Gerakan janin

mau tanya dong bunda memang kalo udah trimester 3 atau 30 minggu itu janin jarang bergerak ya? #bantusharing

16 Các câu trả lời

mungkin lagi bobo bun, kmrn aku jg gitu. biasanya semalaman aktif banget, pas itu ga ada gerakan sama sekali sampe jam 7pagi, akhirnya ke bidan. pas di pegang tangan bidan perutnya malah gerak hihi.. katanya lg bobo, soalnya emang pas siangnya dari pagi ke sore aktif. kata bidan yg penting selama 24jam ada gerakan, klo selama hampir 24jam ga ada gerakan segera periksa, 10 gerakan selama 2 jam klo ga salah, jadi pas gerak di inget2 aja bun hehe

malah aktif banget bun.. smpet sih beberapa hari lalu ga gerak dari pagi smpe siang, jadi khawatir. tp trnyata siangnya gerak cuma pelan. Mungkin cape. Tp setelah itu aktif banget sih. Coba bunda pancing pake makanan manis bun sama dielus².. klo masih belum ada respon lgsung periksa aja

aku malah lagi aktif2nya bun, coba pancing aja pake makanan/ minuman manis, atau coba ajak ngobrol dedenya, nanti dia merespon kok bun, atau dengerin musik/ apapun yg bersuara. bisa jadi juga mmg ruangannya dah makin sempit karna si janin makin membesar jadi pergerakannya berkurang;

mungkin tiap bumil beda2 bun, klo sy usia 30w lagi aktiv2nya, nge reog MasyaAllah... coba bunda istirahtkan badan sambil tiduran miring kiri, klo sy gtu langsung aja janin nya ndusel2, nendang2. yg penting tetap dipantau ya bun gerakan janinnya.

anakku ngereog bun.. dpet berasa ga gerak tapi malemnya gerak lagi tapi gerakannya halus gitu mungkin dedenya lagi diposisi yg gerakannya burang dirasakan.. tengah malemnya mulai lagi reognya.. tapi kalo dirasa gmna priksa aja bun..🥰🥰

janin aku klo malem aktif banget bun dri mau tidur smpe bangun tidur kya ga pernah berhenti nendangnya kenceng bgt smpe kebelet pipis trs. tpi klo siang geraknya sewaktu2

kalo saya siang dd nya ga bnyk gerak cuman tbtb nonjol aja trs klo uda jam9mlm papanya pulang kerja ya allab ya robb qaktunya tdr ga tdr jadi begadang aktifnya polll

hari hari sebelumnya itu aktif banget bund tapi 2 hari kemaren tu ga gerak sama sekali, enaknya coba kontrol aja apa gimana ya bund? takut banget kepikiran dari kemarin:(

12mo trước

kalo gk gerak sm sekali langsung periksa aja bund

uk sya 31minggu tpi malah aktif bngt dde nya bun, sampe perut linu dan bikin pengen pipis trus. coba ajak ngobrol dde nya bunda.

Dalam 2 jam harus bergerak 10x bun, kalau kurang bisa langsung konsul ke obgyn.. Kemarin aku USG diingatkan begitu sama dokterku