Hamil 32 week

Mau tanya dong bunda . . Disini ada yang hamil suka ngemill beras gak yaa ?? Itu gimana apa gak apa" . . Soal nya aku suka banget ngemil berass . .

20 Các câu trả lời

Itu ngidam Pica namanya Bund.. Pica adalah suatu gangguan makan di mana seseorang mengonsumsi benda atau zat yang bukan makanan wajar dan tidak memiliki nilai gizi. Macam-macam ngidam aneh misalnya mengonsumsi tanah, beras, tepung, deterjen, kepingan cat tembok, atau es batu. Kondisi ini sering dihubungkan dengan kondisi kekurangan zat besi, psikologis, budaya tertentu, kelaparan, gangguan pencernaan, serta peningkatan atau kerentanan terhadap toksin dan patogen. Sumber: https://www.sehatq.com/artikel/ngidam-aneh-pada-ibu-hamil

3y trước

beras ada gizinya ya, bukan pica dong 🤔

kayak suami ku bun. kmren aku yg hamil dia yg doyan nyemilin beras. sampe kenyang makan beras doang, di kantongin malah sering nya kmn². sampe gigi nya sakit dan keterusan smpe skrg doyan beras. 3 anak sy yg besar² jg jd ngikut² krn liat ayahnya, tp stlh sy omelin anak² sih nurut, dah brenti nyemil beras. bapaknya yg keras kepala 😅🤦🏻‍♀️ beras 1 bln 30kg 5org gara² ksringan di cemil.

klo lgi ngomongin bumil yg suka ngemil bras, jdi inget waktu dlu ibu ku hamil ade ku. setiap hari makanin beras trus, smp tu bras d kantongin😅 eh pas lahir alhamdullillah sehat, trus pas mp.asi ade ku gembull mkan trus num susu samp 1gelas yg gde itu😂😂

aku dlu bun ngidam beras gatau itu teh knpa rasanya enak ajaa ,tp ampas sama sari beras nya aku buang takut knp2 karna mentah, alhamdulillh aku lahiran normal

ngak papa Bun aku dulu waktu hamil anak pertama jg doyan banget ngemil beras,,, alhamdulilah lahiran normal dan bayi ny putih banget Bun😀

kata mamaku gpp ngemil beras bund .. malah aku disuruh kyk gt .. tp akunya lihat beras belum jd nasi ajj gmn gt .. baunya apek² jd ngga doyan ..

wah ak dri 7 mau msuk 8 juga ngidam beras bund 😭worry jg nih tpi gmna yah kpgn nya kebangetan tp ak ushain than2

3y trước

udh lahiran bun? soalnya kandungan aku juga mau masuk 8 suka sama aroma beras dan makaninnya. 1 hari 1 kali aku makannya. gk banyak2 sih. was was takut kenapa2 sama babynya jadi dilema

q cuma suka bgt nyium aroma beras, mesti kalau mau masak tak cium lama bgt,suka bauknya😁

kirain aku doang yg suka cemilin beras kl mau masak nasi. abisnya aroma nya enak bgt hihi

aku juga Bun😂, ky sensasi nya beda gitu. aku juga ngidam ampo (tanah liat) enak Bun rasanya

3y trước

ada2 aja bun🤣