Perihal persalinan

Mau tanya dong bunda2, kalo kata bidan usia kehamilanku udh masuk 40minggu tp blm ada kontraksi apa2, malah disaranin sc tp ada dokter obgyn juga yg nyaranin jgn disc dulu, kira2 bunda2 ada yg ngalamin hamil sampe 40minggu ga ya, yg normal itu brpa Minggu ya Bun.. #Sharing_dong_Bund

1 Trả lời

ya tergantung kondisi masing2 bun. kl masi baik semua masi bisa ditunggu, maksimal sampe 42w. kl udh ada masalah (ketuban berkurang? keruh? pengapuran plasenta? djj turun atau meningkat? bbj meroket?) ya disuruh tindakan. tindakannya bisa langsung sc bisa coba induksi dulu, tergantung kondisi. ikut saran dokter aja, krn beliau ngeceknya detail dr usg, kl bidan kan kira2 dr luar aja. itu knp kl udh hpl/40w blm lahir wajib usg dgn dokter krn buat liat kondisi didalem gmn, masi bisa nunggu atau hrs tindakan