Cek laboraturium

Mau tanya dong bunda2 , kalo cek lab di puskesmas itu biaya nya berapa ya? Tolong bantu jawab ya🙏🏻

15 Các câu trả lời

bun aku kemarin cek lab di puskesmas di surabaya, tempatku merantau ikut suami. cuma bayar 5rb buat pendaftaran. lainnya gratis (cek urine, cek darah, dan kontrol kandungan di bidan). katanya sih program pemerintah jd gratis gitu bun. tapi kok ada yg tetep bayar ya(puskesmas lain)? murah ga sampe 100k kalo dipuskesmas. trs kan setelah itu aku diarahkan ke poli gigi, kalo ga ada keluhan ya cuma dikasih wejangan aja. tp aku pengen bersihin karang gigi (boleh asalkan udah tm 2). berhubung bpjs ku bukan alamat sana, jd nya bayar 33rb bagian bawah aja

2y trước

Itu gratis karna mbaknya kedaftar bpjs. Biaya 5rb karna bpjsnya bukan di lokasi tempat ibu cek. Kalau mau gratis semuanya diganti aja lokasi bpjs. Bisa pake aplikasi mobile JKN buat ganti lokasi

khusus bumil lab di puskesmas klu bukan faskes ada byar loket awal 5k...trus pas lab darah urin itu q kena cuma 21k aja bun..krna udah tau glongan drah...krna sklian pngen liat utun jdi q mnta usg kena 35 aja...jdi bwa uang 100 masih ada kmblian bnyak..kmrin q puskesmas sby bgian timur ya bun...Dah dpat vitamin jga

Masing2 puskesmas bund, ada yg cuma 50rb udh dpt lengkap, ada yg under 50rb ada jg yg diatas 50rb bund. Ku tes lab disini hiv sifilis hbsag goldar hbht gula darah & urin sampe 300rbuan lebih hampir 400rb sama biaya pendaftarannya di puskesmas sini.

kamaren saya 61 ribu Bun soale kalau pakai BBJS ngak bisa cuman dapet Golda dowang ngak seluruhnya . karena BBJS saya anu wilayah Pemalang terus pas cek lep di Bekasi ngak bisa pakai BBJS. akhirnya saya pakai umum bayar 61 ribu udah dapet semua hasil

2y trước

Bisa lho bun ganti lokasi bpjs pake aplikasi mobile jkn. Aku pas ke puskesmas dikasih tau bag.pendaftarannya. Walaupun faskesnya beda lokasi jg gratis kok. Cm bayar pendaftaran aja 10rb

Aku ga pake bpjs, cuma bayar 25rb . Bayar yg h2tl nya aja. Karna sifilis, hiv dan hbsag gratis. Tp kalo sama goldar aku gatau ya. Soalnya aku ga pake goldar hehe

Saya 2 minggu lalu cek lab bayar 150an bun di puskesmas di depok jabar tanpa bpjs.. beda2 harga tergantung wilayah bun

aku cek lab di puskesmas gratis bun, pdahal gak punya bpjs/kis.waktu pendaftaran cuma pake ktp aja

cek lab lengkap 100 lebih, kalo cuman cek lab Hb mungkin ya murah

kalo pake BPJS gratis, kalo pun g punya dan bayar ga sampe 50 rb jga

2y trước

Serius bun ga sampe 50 klo di puskesmas? Soalnya nanya di faskes 1 aku gabisa pake bpjs trus klo pake biaya 250 di klinik

TM1 kemarin cek lab ke puskesmas ga pake BPJS bayar 15ribu aja

2y trước

Wah murah bgt bun beda sama di klinik , aku nanya sampe 250k🥹