Cek Lab ibu hamil

Mau tanya dong bund... Saya hamil anak kedua 14 weeks, disruh bidan utk cek Lab urine, HIV, sm Hb gt ktanya selama kehamilan per Trimester wajib tes Lab ya? Waktu hamil anak pertama cm cek Lab di akhir semester aja. Skrg dsruh 3x Lab ya? Ada yg gt juga bund? Sharing dong.. #bantusharing #seriusnanya

5 Các câu trả lời

ya dsruh tm1 karna biar tau kita punya keluhan sakit apa jdi klo salah 1 pemeriksaan ada yg positif kita nnti dsruh suntik biar aman ke janin biar ada pencegahan calon bby ga tertular penyakit nya gt bun,itu fungsi cek lab tm1 bun dan sama cek lab tm ahir

2y trước

okee bund tq yaaa infonya

TM 1 saya cem lab jg bun HIV, sifilis, sama hba1c katanya sih program pemerintah yg triple eliminasi itu, selain 3 itu saya cek HB sama golongan darah juga... nanti TM 2 ada cek labnya lagi menurut bu Bidannya, tp masih ga tau apa aja yg di cek...

2y trước

sama aku jg bun cek lab,,tar terakhir cek gol drah,,aku mh d puskes bun...

rasanya utk cek lab setiap ibu hamil beda2 bun yg cek, tergantung bidan atau dokter nya bun, klo aku tm 1 jga sdh cek lab,sma dokter di suruh cek darah lengkap, tokso, rubella, vit d,hba1c,klo aku rsa nya sma dokter bakalan per tm cek lab nya bun

2y trước

aku cek lab nya di bblk surabaya bun krn harga nya lbh murah jauh di bandingkan swasta bun😁

aku dulu hamil pertama 2x cek lab waktu tm 2. yg skrg baru disuruh nanti di tm 2. gak tau ntar tm 3 suruh cek lab lagi apa gak

2y trước

iyaa beda2 ya bund.. gmna bidan ato dkternya kali yaaa

sama sama bunda