Bingung mau lahiran normal atau SC nih bun

Mau tanya dong bund , pengalaman bunda" lahiran di puskesmas gmna ya bund? Apakah klo pakai BPJS itu gratis?? Hamil udah 35 week nih tiap hari kepikiran mau lahiran normal atau SC baby kepala udh di bawah tapi blom masuk panggul

32 Các câu trả lời

kalo puskesmas biasanya kalo nggak ada indikasi dicoba normal... pertama di coba normal alami nunggu sampe full pembukaan. kalo pembukaan stuck dicoba induksi. di induksi masih ada problem nah ini baru dapet rujukan untuk ke rumahsakit penanganan sc bun. kecuali nih bunda pengen lahiran di rs pake bpjs bisa. bicarakan sama dokter spog bunda gimana caranya biar bisa lahiran sama dokter di rs dicober bpjs. kalo mau langsung ke rumah sakit nih normal tapi pengen dicover bpjs. bunda nunggu aja sampe bukaan 4keatas trus cus masuk igd. hehe... cmiiw

2y trước

hehe makasih saran nya Bun,,iya mau konsul dlu sama dokternya bund

Pk bpjs gratis bun, tergantung kondisi ktika mlhirkan klu bs normal diusahakan normal, klu mmg hrs sc nnt dr faskes 1 dirujuk krumah sakit bun. btw, slm khamilan bunda ad kontrol kehamilan ke faskes 1 ga (bs puskesmas atw klinik), klu iya nnt klu ad tanda2 lahiran lgsg k faskes 1 aja bun biasanya ad yg igd nya 24 jam. klu bs normal lahirannya di klinik atw Puskesmas nya, klu ga nnt drujuk kerumah sakit bun. pk bpjs gratis bhkn skrg ad yg sc dg eracs, gratis tis ☺️

2y trước

iya bun, semoga nnt persalinanny lancar ya bun, sehat ibu dan bayinya juga ❤️❤️

bunda ga ush khawatir baby udh msk panggul apa blm,krna msh ada wktu..klo sdh brpa minggu lg kya 2 mingguan tuh udh mulailah d pikirin..sring yoga aja atau jln bund smbil ngatur nafas klo rs (pemerintah)atau puskesmas itu sdh d cover smuanya bund,hnya prku bwa persyaratan aja ..tp saran aja mnding pas udh mules pembukaan besr atau oecah ketuban lngsung k rs msknya igd gratis,bru aja td aku nnya2 sm yg lahiran d rs ktnya ga bayar samsek

2y trước

klo dri yg aku baca post dsini .. bnyk yg saranin klo sdh ngrsain mules/kontraksi 10 mnt skli mnding lngsung dtng k puskesmas atau rs bund ,itu klo jrak rmh bunda jauh dri rs atau puskesmas ..tp klo dket puskesmas atau rs 5 mnt skli atau teratur jg gpp..tp klo sdh kluar cairan/lendir atau bhkan flek blh jg segera k puskesmas atau rs bund ..coba aja d liat jam ya klo sdh ngrsain mules/kontraksi bunda jg bs download aplikasinya ,namanya klo ga slh waktu kontraksi gt ...

Bingung mau sc atau normal? Apakah kandungan bunda ada kendala? Kalau ada kendala dan diharuskan sc ya sc saja, kalau bs normal baiknya normal, asuransi swasta saja yg bukan bpjs belum tentu full cover kecuali ya asuransi kesehatan dari kantor contohnya perusahaan multi nasional, kerja diperusahaan oil company itu ga perlu ragu sih. Tapi bpjs pasti ada yg di keluarkan walau hanya ratusan ribu 🙏🏻

ada yg full cover, ada juga biaya tambahan tapi terjangkau jangan mikirin jalan lahirnya aja bu, bikin stress nanti diupayain dulu biar janinnya bisa masuk panggul kalo pun SC kan mesti di RS, gak bisa di puskesmas, TM3 kontrol ke SpOG itu minimal 2 atau bahkan seminggu sekali buat mastiin posisi janin dan hal lainnya

2y trước

iya bund besok mau kontrol LG ke dokter ,, Alhamdulillah aku hamil rutin kontrol di dr SpOG .. dan Alhamdulillah selama ini baby nya sehat

selagi tidak ada indikasi medis yang mengharuskan sc lebih baik normal sih, karna pemulihan lebih cepat, sakitnya cuman diawal.. tidak perlu pusing kepala belum masuk panggul, dulu anak pertama saya baru masuk panggul di usia 40minggu, dan bayi lahir di usia 41minggu, bayi punya waktunya masing masing untuk lahir, dengan catatan hasil pemeriksaan dokter semuanya masih aman yaa

aku saranin sih bund buat lahiran normal karna sakit nya cuma sebentar kalau lahir SC sakit nya bisa sampe tua apalagi klo udh kecapean karna ibu ibu tetangga tetangga ku yg udh pada tua bilang klo SC ituh sakitnya sampe tua makanya aku anak pertamaa lahiran normal dan otw anak kedua ini mudahan normal juga biar gampang Aamiin Allahumma Aamiin

sy baru lahiran kemaren tgl 19, pakai bpjs alhamdulillah di cover semua kecuali (kendil, jarit, grita ibu, ember) karena sy ga bawa. cuma bayar 230rb aja buat keperluan yg sy ga sedia. tp kalau pakai bpjs apalagi SC dan gratis harus ada indikasi medis dulu, gabisa semau kita mau SC pakai bpjs. sy indikasi sungsang usia 37w dan 38w sy operasi

setau sya bpjs mengcover lahiran normal kl mau lahiran sc pke bpjs harus ada rujukan misal pendarahan atau ad riwayat dr dokter hrus rc baru bisa pke bpjs.. kl dr awal mau sc ya hrus pnya dana pribadi.. mentok mentok kl mau pke bpjs normal bu. terlebih jika ibu pas lgi lahiran normal trus tba tiba ada sesuatu yg harus jdi sc bru itu bsa pke bpjs

2y trước

ya, kl emg mau sc siapin dana aja bu 20jt sya kmrin hbis sgtu tahun 2020

untuk pengalaman aku bund Alhamdulillah gratis semua aku pakai BBJS sampe Nebus obat pun nggak ngeluarin uang sepeserpun....aku lahiran normal +dijahit 1 ..diusia 39week walaupun bb debay cuma 27500gram tp Alhamdulillah sehat semua ..dan sekarang sudah berumur 3 bulan 17 hari semangat bunda semoga semua sehat dan dilancarkan ..amiin

2y trước

bun kenpa ya.. udahh 40 minggu tapi engga ada tanda tanda buat lahiran... kenpa ya.. to long ksih solusi