Hallo bunn !!!

Mau tanya dong bun, siapa tau ada yg bisa bantu jawab. Bun apakah semua bumil harus meminum vit kehamilan ? Saya waktu usg malah di kasih vit kurang darah bukan vit buat janin. Bunda semua minum vitamin? Makasih #bantusharing

24 Các câu trả lời

beli suplemen buat bumil aja bun kaya blackmores atau folamil genio.. lebih lengkap kandungannya soalnya awal kehamilan saya periksa ke bidan dikasih vitaminnya itu itu aja dan merasa kurang jd konsul ke dokter tnya soal pemakaian vitamin blackmores sama folamil genio ternyata kata dokter gapapa bagus kandungannya lengkap diteruskan saja minumnya.. dan diberi tahu kalau udh hamil agak besar masuk 6 bln ditambah kalsium, & cek darah kalau hb rendah diberi tambahan obat penambah darah kalau normal ga dikasih penambah darahnya

Dari awal periksa saya selalu dapet vitamin penambah darah sama asam folat bun. Tapi waktu udah masuk UK 5 bulan asam folatnya di ganti sama vitamin yang buat pertumbuhan janin. Dan vitamin penambah darahnya masih di kasih juga. Vitamin penambah darah kan fungsinya biar ibunya gak kena anemia bun. Soalnya kita berbagi zat besi sama janin kan. Jadi biar zat besinya tetap terpenuhi dam gak kekurangan.

Tablet tambah darah itu udah ada asfolnya bun. Klo periksa di bidan/puskesmas mayoritas dikasihnya kalsium sama tambah darah. Klo di dokter biasanya vit. Hamil yg lengkap. Ya dr segi harga jg beda sih. Klo mau beli sndr aja di apotik. Ada folamil genio, nutrimama, vitamam, osfit dha. Biar nutrisinya si dede jg ada tambahan

Wajib bun. Apalagi asam folat itu sangat dibutuhkan janin utk perkembangan tubuhnya. Kalo ga dikasih dokter atau bidan, bunda inisiatif beli sndiri aja. Bnyak kok di apotik. Sy mnum folamil genio, dan utk kalsiumnya hi-bone active.

sdh masuk tm2 ?? penambah darah wajib diminum minimal 90 hari sblm HPL bu untuk mencegah HB ibu rendah dan pendarahan pada saat persalinan , dan terkadang memiliki efek samping pup menjadi gelap

beli asam folat aja bun kalo emg pas kontrol gak dikasih, ada merknya folavit minum sehari sekali pagi abis makan. kalo awal kehamilan penting bngt asam folat

Saya periksa dibidan dapat vitamin tambah darah+asam folat dan juga periksa ke dokter(buat usg) dikasih vitamin buat bayi nya... Bunda periksa kemana??

Ya diminum dong bu kalo sayang dan mau yg terbaik buat anak, baca buku dr meta yang 1000 hari kehidupan anak deh kenapa penting sejak dari kandungan

Suplemen penambah darah itu diberikan karena biasanya keluhan ibu hamil itu kurang darah..sebaiknya dikonsumsi saja bu.

kadang suka gtu bun d ksh tablet tambah darah aja.. beli aja bun folamil genio buat tambahan vitamin ke dede..