perlengkapan baby

mau tanya dong bun kira kira apa yang perlu di siapkan menjelang kelahiran nnti ya? maklum hamil anak pertama dan bingung jg apa yg mau di siapkan, yg bener2 kepake

2 Các câu trả lời

kebetulan liat, anak saya dah 2 bulan, bisalah ya jd referensi apa yg kepake dan ngga. - baju. tetep beli yg nb, meskipun kalo di anak saya kepake 2 bulan aja. beli baju panjang celana panjang dan baju pendek celana pendek masing2 6 pasang. pake yg atas-bawah dulu aja, gabakal berani pakein onesie ke nb. kaos dalam 6 juga. jaket uk nb sebiji aja. - sartaki+kupluk 3 pasang. kepake pas di rs dan seminggu setelahnya. kupluk kepake dr akikah sampe ada rambutnya lagi. - kaos kaki, kebetulan beli 1 pak yg isi 7. kepake buat pergi2 biar kakinya ga keanginan, atau pas tidur kayak saya karena kamar ber ac. - bedong, kalo saya 12 pcs karena kadang diselingi popok kain. kalo ngga, 6 juga cukup buat di rs dan sampe 2-4 minggu. selebihnya bisa buat selimut atau alas. - selimut. saya beli 3 kepake semua, 2 selimut rumah dan 1 selimut on the go buat keluar. - gendongan minimal 1. bebas mau jarik, ring sling, instant wrap, ssc, pokonya yg bisa dipake dr nb. berguna kalo keluar buat kontrol dan pas anak rewel biar kitanya ga terlalu pegel gendong. - diaper bag. jangan beli yg kecil, yg ukuran sedang aja biar bisa masuk barang kitanya juga. - alat pompa dan dot. siapa tau anak nyedotnya masih lemah atau asi belum keluar lebih dr 3 hari setelah lahiran, jd butuh bantuan sufor. saya gitu soalnya. - kalo punya puting datar/pendek, disarankan punya nipple shield/puting sambung. biar perlekatan mudah, nanti kalo perlekatan udah jago, dilepas juga gapapa. - alat mandi bayi. perlak, waslap, bathtub, bath pillow (membantu bgt belajar mandiin nb), handuk. buat perlak, waslap, handuk minimal 2. kalo budget terbatas, bathtub sm bath pillow bisa di skip, mandiin di perlak aja. - skincare bayi. sabun, sampo, lotion, diaper cream, rash cream, telon. beli yg utk sensitive skin biar lebih aman. yg ukuran kecil dulu karena belum tentu cocok. - playmat. buat alas mandi sm tempat tummy time. kepake sampe anak gede jd bermanfaat bgt. - diaper. 1 pak aja dulu, takutnya ga cocok. merk yg bisa dicoba: makuku, sweety gold/silver, mamypoko royal soft, merries. sediakan juga popok kain 6 pcs, siapa tau terjadi ruam, bisa diselingi dulu sm popok kain. - termometer sm alat pedikur bayi. termometer merk omron. alat pedikur yg penting gunting kuku yg bentuk gunting, soalnya kuku bayi cepet numbuh bedak, gurita, bantal guling, gausah dibeli. ga direkomendasikan dokter.

1y trước

wah makasih ya bun

Aku hpl 1 Juni anak pertama nih bun udh nyicil 80%. Kalau buat newborn jangan beli terlalu banyak karena newborn cepet gedenya. Aku cuma beli ini aja sih bun semoga bisa jadi referensi ya. Paket Newborn 36pcs (udah lengkap baju, celana, jumper, sartaki, gurita instan, popok kain, sama topi) Bedong set 4pcs (ga beli banyak krn kepake cuma bentar) Waslap 3pcs Skincare baby yang travel pack (beli yang travel size dlu buat nyoba krn takut ga cocok) Pospak / diapers (lebih enak krn sekali pakai) Sofa bayi (berguna bgt, bisa buat baby tdr, buat lg jemur baby juga) Perlak / alas ompol Selimut bayi Gendongan Hospital bag Bak mandi bayi

1y trước

wah makasih ya bun