Asi encer dan sedikit

Mau tanya dong bun.. gimana ya caranya bikin asi jadi kental dan banyak. Asi saja encer dan sedikit. Pdhl udah minum susu menyusui pre**gen, tp masih aja tidak membaik. Mungkin bunda bunda disini ada masukan dan punya pengalaman yg sama seperti saya. Tolong dikasih masukannya ya bun.. Terimakasih#seriusnanya #bantusharing #Nanya #firstbaby #1stimemom #mommybuntu

Asi encer dan sedikit
45 Các câu trả lời

Bunda pumping+DBF (menyusui langsung) atau eping (full pumping)? IRT atau working mom? Kalo pumping+DBF penurunan produksi ASI, jawabannya sudah jelas karena benda yang Bunda foto, yaitu dot. Dot bisa sebabkan bingung puting. Bingung puting ga cuma nolak payudara tapi ada yang namanya bingung puting laten. Dia ga nolak payudara tapi dia menghisap payudara layaknya hisap dot. Pengosongan payudara menjadi tidak optimal akhirnya produksi ASI pun menurun. Selama masih ada penggunaan dot ya akan semakin menurun produksinya. Lepas dotnya dan ganti media lain. Kalo eping, kunci utamanya Bunda harus disiplin memerah sesuai jadwal. Misal 3 jam sekali... Harus 3 jam sekali... Ga boleh terlewat. Masalah kekentalan ASI, ASI itu diproduksi sesuai kebutuhan bayi kok. Foremilk dan hindmilk sama sama bermanfaat untuk bayi. Misal masih campur DBF. Kalo IRT usahakan DBF saja. Kalo working mom selama bersama bayi usahakan DBF. Pengosongan PD terbaik itu hisapan bayi. Misal Bunda eping, silahkan dipilih mau lanjut eping atau ke konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi agar bayi mau menyusu langsung. Usia 3 bulan masih bisa diusahakan untuk relaktasi kok. Tanda kecukupan ASI : BAK tidak kurang dari 6 kali per 24 jam dan kenaikan BB sesuai KMS.

4y trước

Bener bgt ini setuju

Asi encer dan kentel itu sebenernya gpp kok bund,namanya foremilk dan hindmilk. Foremilk keluar saat menit2 pertama menyusui,dan hindmilk keluar saat akhir2 proses menyusui. Dan wajar,ga ada yg salah,krn kalo haus baby nya langsung minum asi yg kentel banget kan kasian,ga menghilangkan rasa hausnya. Gampangnya foremilk itu penghilang haus,hindmilk mengenyangkan bayi. Dan asi juga keluar sesuai kebutuhan bayi kok bund,hasil pumping bukan indikator asi banyak atau sedikit,indikator kecukupan asi dilihat dari kenaikan bb setiap bulan,frekuensi bab dan bak per harinya. Kalau mau hasil pumping banyak,coba rajinkan pumping,di jadwal pumpingnya bund. Sehari berapa kali,dbf berapa kali. Kalo saya sehari pumping 6 kali,sebelum dan sepulang kerja dbf,sama mau tidur saya pumping dan dbf,hamdalah asinya cukup. Dan tetap jaga cairan yah bund,minum yang banyak.

itu bukan suatu masalah bun.. memang begitu Asi kita semua. hehee. yg bunda tunjukkan itu foremilk namanya bun. asi yg keluar di awal2.. warna nya spt air kelapa.. utk perkembangan otak anak. nah smntara asi yg kental itu namanya hindmilk. keluar di akhir2 menyusui. tinggi kandungan lemak. berfungsi utk perkembangan fisik dan berat badan anak. mgkn kebetulan hasil pumping bunda cm dpt foremilk nya aja. nah coba bunda pumpingnya stlh menyusui anak. insyaAllah bakal keluar yg kental nya (hindmilk). krn yg encernya (foremilk) dh diminum si dedek. hehehe tp klo bunda ada waktu dan budget, bs bunda coba banyak konsumsi alpukat bun..

Gpp bun bayi juga butuh asi encer Yg saya tau Biasanya asi yg encer emng sering kluar dari subuh sampe sore karna untuk penghilang dahaga. Dan yg kentel biasanya kluar pas malem mebjelang subuh buat angetin dedenya supaya tidurnya nyenyak. Percaya gk percaya, PD kita itu otomatis ngeluarin kentel encernya menyesuaikan kbutuhan dede. Jadi jngn terlalu dipikirin soal kentel encer, karna dua2nya sma2 bagus. Yg penting selalu happy aja biar asinya kluar terus dan dbf nya harus sering supaya kerangsang si PD nya sma mulut bayi. Yg bikin asi kluar bnyak itu rangsangan dari mulut bayi langsung. Itu yg saya tau

4y trước

Setuju bund,ini juga yang saya baca dari berbagai jurnal soal menyusui. Semuanya bagus,baik foremilk maupun hindmilk dan dikeluarkan sesuai kebutuhan bayi.

Asi encer ataupun kental semua sama bagusnya bun, sama sama ada manfaatnya, asi encer (foremilk) banyak kandungan laktosa yang sangat bagus untuk perkembangan otak bayi, sedangkan asi kental (hindmilk) kandungannya lemak jadi bagus untuk kenaikan berat badan bayi. Biasanya asi encer keluar sekitar 10 menit pertama setelah itu asi kentalnya keluar, gapapa bun yang lebih lama aja pumping atau dbfnya nanti yang kental keluar sendiri. Jangan takut asinya encer itu gak bagus, semua sama bagusnya. Semangat mengASIhi ya bun ❤

let it flow bun, jangan terlalu difikirkan karna tiap orang itu berbeda. kuncinya harus bahagia, harus tetep waras. percuma kalo kita minum banyak asi booster tapi kitanya stress bun. asi itu ada 3 jenis tapi saya lupa apa saja, nah kekentalannya pun berbeda. tapi setiap asi pasti mengandung semuanya. pernah baca juga kalo encer itu gegara banyak minum air putih, tapi lebih baik begitu biar pup baby nya lancar gk keras. kalo kentel malah kayak yg susah ngeluarinnya. *cmiiw semangat mengASIhi ya bunda ❤️

4y trước

iyaa, ada hindmilk sama foremilk tapi aku lupa bedanya apa wkwk

asi ada 2 bu Foremilk dan Hindmilk, 2 2 nya bagus kok.. kl mau dapat hindmilk yg lebih bernutrisi coba bantu asupannya dgn gizi seimbang, banyak makan kacang2an dan protein, jgn luoa banyak minum bantu pakai boost alami saja bu, Kedelai Katuk sama Fenugreek. buat 1bln 35rb utk dapat hindmilk/asi akhir coba nenenkan kurang lebih 15mnt, biar si kecil dpt hindmilk nya ibu dbf/pump? https://shopee.co.id/48894711

4y trước

coba pump sampai 15-30mnt, asi akhir pasti lebih kental, namanya hindmilk baby nya sudah brp bulan bu? memang sebertambahnya umur warna asi ga sekuning awal bu.. yg penting asupan ibu nya terjaga, karena apa yg ibu asup di bagi 2 sama si kecil, semangat ya bu..

makan sayur pepaya muda bund, atau teh anget, dulu setelah lahiran asiku keluarnya dikit banget tp setelah ibu akun saranin makan sayur pepaya muda dan sering dibikin teh anget asi ku melimpah sampai2 kalo bayiku menyusu di payudara yg kanan, payudara kiriku juga mengeluarkan asi sampai2 bajuku habis basah kena asi

4y trước

pepayanya bund, pepada muda yg biasa dibikin sayur

sering konsumsi sayuran bun klo bisa setiap hari sayuran jangan putus,dan yg pasti daun pepaya,sama daun katuk bun coba rutin . pasti kentel akupun dulu asi cair,dan disaranin dokter konsumsi sayuran alhamdulilah asi saya kental .

saya jg pernah ngalamin begitu, simple nya saya minun momuung, jd lbh kental heheh tp gatau ya bunnn beda orang beda efek yg didpt juga.. tp menurut saya bisa dicoba jg ikhtiar pake asibooster momuung..