Kontraksi & panggul

Mau tanya dong bun bun disini yang udah pengalaman. Saya hamil 37w tp kepala bayi belum masuk panggul, kata dokternya karna panggulnya sempit, dan disarankan SC. Tp saya mau coba utk ikhtiar dulu, dokter juga bilang kalo mau nyoba normal yaudah tunggu sampe mules/kontraksi aja. Yg mau saya tanya, apa iya kalo udah ada tanda2 mules/kontraksi itu tandanya bayi udah masuk ke panggul bun? Kemaren mau tanya gini sm dokternya lupa karna lg galau banget pas disaranin SC. #Nanya #1stimemom #firstbaby

16 Các câu trả lời

Bukan nakutin nih ya bun, cuma sharing aja biar bunda mantep mau mutusin SC atau normal Pas kemarin saya lahiran, ada ibu melahirkan disebelah saya, dia udah disaranin SC karena panggul sempit, tapi kekeuh mau normal akhirnya pas udah kontraksi dia tereak2 dan sidede gamau turun padahal udah bukaan, akhirnya nyerah terus SC deh bun. Kalau menurut saya yaa kalau udah disaranin buat SC mending SC bun, drpada udah ngrasain sakitnya kontraksi eh ujungnya harus SC jgaa, selain itu kasian baby.nya juga takut beresiko bun. Tapi kembali lagi ke bunda, terserah mau pilih yang mana, semoga lancar persalinannya ya bun.

4y trước

Makasih sharingnya bun. Masih pengen ikhtiar dulu bun, mau usaha ehehe semoga aja Allah ngabulin doa saya, ga ada yg ga mgkn bagi Allah. Makasih atas sharingnya bun.

kontraksi yg dimaksud mungkin keputusan akhirnya nunggu sampe kontraksi menjelang lahiran Bun. karena ada beberapa bumil yg baru masuk panggul pas hari H mau lahiran, atau beberapa jam sebelum lahiran. Tanda masuk panggul bukan kontraksi Bun, tapi kaku di area Miss V seperti ada yg mengganjal, dibuat jalan ngilu, waktu pemeriksaan Leopold kepala bayi ndak bisa digoyangkan pagi.

4y trước

iya bunda, sama samaa Bun.

i feel you bund,sedikit sharing pengalaman sy jg pejuang pinggul sempit dan selalu d bilangin pinggul sempit jd kemungkinan sc, tp d uk 38 w sy keluar lendir darah proses memang lama bund smpe 2 hr 3 mlm bukaan lama bngt nambahnya smpe akhirnya sy d rujuk ke rs dan d infus induksi,infus habis 1/4 d cek sdh bukaan 9 alhamdulillah bs lahir normal 😊

4y trước

semangat selalu,berfikir positif normal/sc sm2 taruhannya nyawa,ttp ikhtiar dan berdoa ajak ngobrol babynya mudah2an bs lahiran normal,

kalo panggul sempit mending jgn dipaksakan bun.. Bukan nakutin bun..Soalnya ditmpt saya pernah kejadian karena dia maksain normal,kepala bayi keluar bun tp badan nya gk bisa..karena tiap perempuan beda2 panggul nya bun..ada yg mempunyai panggul pria,nah kalo panggul itu emg kemungkinan tipis buat normal bun..

4y trước

Makasih bun sharingnya 😊

aku sungsang aja mules bun, kayanya g berarti mules pembukaan kepala masuk panggul mungkin, tapi sodara saya panggul kecil g bisa lahiran normal bun setau saya ini juga karna beresiko kalow panggul sempit lahiran normal, bukan nakutin y bun ini cuma setau aku, semangat bunda

4y trước

Makasih bun☺️ saya masih mau ikhtiar dulu🙏🏻

Semangat Bun buat lahiran normal.. sebuah usaha pasti membuahkan hasil.. aku hpl Oktober kemaren Lahiran SC karena dekbaynya gak mau turun ke rahim.. pinggul gak sempit.. Untuk bunda semangat terus ya.. masih ada banyak Minggu😊💪

4y trước

Hehe mungkin yg dimaksud turun ke panggul kali ya bun, bayi kan emang tempatnya udah di rahim. Tp makasih yaa bun sharing & semangatnya.😊

ikut berdoa ya Bun , aku 35w jg blm masuk panggul 🥰 Semoga besok bisa lahiran normal . Doa ibu² yang sedang mengandung dan berjuang melahirkan insyaallah di ijabah Allah SWT amin amin

4y trước

Aamiin ya Allah, lancar2 juga bunda yaa 😊

Aku udah 38week belum masuk pinggul juga .. kata dokternya sih masih bisa normal yang penting posisi bayi udah mapan dan bagus bun .. dan banykn gerak kata bidannya gtu

4y trước

saya di cek dokter sama bidan beda2, bidan bilang wktu itu udh masuk tulang panggul tp dokter bilang blm pas di usg kpalanya masih goyang pas di pencet perutnya.

klo aku ngilu2 diselangkangan sama miss v bun ternyata udh masuk panggul 37w ajak bayi ny ngomong trs bun lakukan squad jongkok biar cepat masuk panggul

4y trước

iya bunda Ayunita semoga kita di beri kelancaraan untuk lahiran nanti,semoga yg belom masuk panggul segera masuk panggul. saling mendoakan ya bun🙂 tetep semangat

sama bun kaya saya, persis saya juga 37weeks dan dokter bilang gtu dan masih mau ikhtiar, saya baru rasain konpal doank

4y trước

sama2 bun, in shaa Allah ikhtiar tdk menghianati hasil, bnyak berdoa aja biar Allah kasih jalan lahir normal. selama blm lewat hpl 😀