Kontrol hamil

Mau tanya dong bun biasanya kalau kontrol di bidan gitu gimana ya, cuma di tanya2 terus timbang tensi atau gimana ya? Pengen tau soalnya belum pernah kontrol di bidan

2 Các câu trả lời

pengalaman saya 2x kontrol ke bidan (faskes 1 BPJS), di timbang BB nya, di tensi, trs di teken2 perut nya nyari posisi janin trs di dengerin djj janin pake dopler, aku kontrol yg prtma bnr2 bikin kapok sih bun krn bidan nya neken perut aku kenceng bgt aku smpe sesek dan sakit berkelanjutkan walaupun smpe rumah, tp sm yg kedua beda bidan enggk malah gk kerasa kalo lg di cari janin nya trs gampang jg nyari djj nya krn bidan nya teliti, trs biasa nya di bidan di ukur tinggi fundus nya tp krn kmren aku baru 15 minggu jd gk di ukur. aku sih lbh nyaman ke spog ya bun tp kalo lg perlu bgt dan gk memungkinan ke spog bidan jg alternatif yg lumayan worth it apalagi kalo pake bpjs dan yg pntg bidan nya bikin nyaman dan gk galak.

Timbang bb, cek tensi,cek djj, ditanya keluhan lalu dikasih vitamin bund