Bb anak ga naik

Mau tanya dong bun, anakku usia 8 bulan, udah 2 bulan bb nya ga naik, padahal makannya mau, udah di tes mantoux hasilnya negatif, cek lab juga bagus, bb lahirnya 2,6, sekarang BB nya 6,7,apa anak bunda ad ayang sama kaya anakku?

5 Các câu trả lời

kan udh tes mantoux ya bun, gada saran dari DSA nya harus gimana? soalnya kalo di anak ku ternyata dia butuh kalori yg lebih bun karna jumlah kalori keluar > kalori masuk, jd menu utama sama cemilannya aku gaspol di prohe dan lemak

1y trước

kalo udh dipastiin anak nya sehat gada sakit apa2 atau kekurangan zat besi sih di aku cuma dibenerin cemilannya bun, aku buat slalu masuk prohe juga di cemilannya

Bun, coba mpasinya double prohe. Awalnya anakku naiknya dikit banget, lalu aku coba fokus ke protein. Alhamdulillah naik ga sampe 1 bulan naik 5 ons. Kencengin aja bun prohenya misal kayak telur+daging, telur+ayam, udang+lele

1y trước

daging dimasak apa bun

mungkin asupan kalorinya yang kurang mom. anakku pernah cuma naik sktr 1 ons di bulan pertama MPASI. saya evaluasi kurangnya dimana. Alhamdulillah bulan 7 naik 6 ons.. mungkin bisa dievaluasi masing2 ya bunda..

sama anaknya mkan bnyk trus masih asi tp naiknya dikit skrg 8 bulan masih 6,5kg .. 2 bulan cman naik 3 gram

sama bund... bb lahir 2.8kg.. 7 bulan 7kg, dan pas nimbang 8 bulan masih 7kg. Bingung juga 🥲

1y trước

sekaranh bbnya gimna bun