Hb

Mau tanya dong bun, aku sekarang udh ada diusia kehamilan 9bln hpl 28agst.. sedangkan Hb cuma 8,8 kata bidan suruh ngosumsi hati ayam karena itu sangat cepat menaikkan Hb,tapi saya g suka hati ayam gimana ya bun?? Minta tolong solusinya mungkin ada yang pernah seperti saya ..

Hb
110 Các câu trả lời

Buah bit juga cpet naikin hb bun. Hb ku juga cuma 10 , kurang dkit. Tp tiap hari hajar makam ati ayam krn emg kebetulan juga suka hehe Kalo ga suka boleh coba buah bit. Itu cpet jg naikin hb. Tp katanya yg udh coba sih rasanya kurang enak. Dan lebih baik jangan dijus nnt sarinya hilang. Dibikin kaya santan aja. Ambil sarinya

Sama bun aku juga HB rendah udah masuk 9bulan, banyakin makan sayuran hijau aja bun kalo gak suka Hati ayam, atau enggak kurma bun 1-3 buah tiap hari, insya allah cepet naikin HB , susu juga bun, kalo buah buahan ada buath bit, buah naga , semangka ,jeruk bisa juga bun, jangan lupa diminum vit penambah darahnya bun,

Dulu pas hamil muda setiap abis mulmun selalu minum teh, Tapi cuma beberapa minggu aja... sempet khawatir HB rendah Sebelum cek lab aku banyakin makan sayur bun bayam brokoli pokoknya sayur2 hijau Jus Alpukat hampir setiap hari Kemaren pas Uk 31W cek lab Alhamdulillah Hb 14...

Diganti buah2 aja bun spt buah bit, kurma, alpukat dan sayuran yg ijo2 terutama bayam.. buah bit memang ga enak tp ngebantu banget di saya, hb ku pertama jg 8 sekian terus sekarang uda 12 an. Oh yaa sama rutin minum tablet tambah darah tiap malam sblm tidur. Semangat bun 😊

Saya juga udh mau persalinan tapi HB cuma 8,3 Trs tiap hari makan ati ayam, bayem, jus bit, sari kurma,dan minum vitamin penambah darah dari dokter. alhamdulillah cek HB lagi dlm 5hari skrg HB 10,9 Tinggal dikit lagi udh normal.. 11 udah normal katanya

minum jus buah bit , jus buah naga , sama bayem merah bund saya juga hamil pertama Hb rendah , terus saya tiap hari minum jus buah naga (tanpa gula cuma pake susu aja) sama masak bayem merah Alhamdullilah deket HPL langsung naik

kemaren pas usia kandungan 32w saya juga hb rendah bun cuma 9...rutin makan sayur berwarna gelap(bayam,kangkung)..daging...kacang2an(kacang hijau cepet bgt efeknya bun)..sama minum penambah darah...alhamdulillah naik jd 13.6....

4y trước

bisaa bun pake sari kacang hijau

pernah denger hb itu bisa naek cepet klo konsumsi buah naga & buah bit bunda... sya udah hamil 7 bln tpi blm cek lab..dulu anak pertama hb 10,3 itu pun krna. konsumsi buah naga sering soalnya sy termasuk hb rendah terus

Selain ati ayam bunda bisa konsumsi sayur2an hijau, trus bunda bisa bikin jus buah naga, buah bit atau buah alpukat. Jangan dulu minum teh dan kopi, lebih bagus kalo makan atau minum sari kurma. Semoga bermanfaat😊

Saya juga gitu bun gak suka, baru hamil 4bulan hb 90 di sarankan makan ati ayam tapi gak suka. Akhirnya saya mengkonsumsi daging merah bun, kemarin saya daging sapi sihh. Dan alhamdulillah hb ku naik