Info berat badan bumil

Mau tanya bunda², usia kehamilan 31 minggu dan berat badan bumilnya 60 kg itu wajar atau tidak ya. Mohon pencerahannya..

15 Các câu trả lời

Bun saya dari sedang hamil 33 minggu Sebelum hamil 42kg Skrg udah 62kg :) Sebenernya gak terlalu bengkak di saya bun karena emg saya dulunya tinggi kurus kering Skrg lebih gemoy aja, dokter juga gak ada suruh diet atau apa apa bun Tapi kemarin waktu tes lab dinpuskesmas, sama bidan disaranin lahiran di RS karena berat badannya nambah drastis katanya Saya sih gak banyak tanya lagi biar gak kepikiran, soalnya patokan saya sp.OG yg udah nanganin saya dari awal aja Selain itu emg saya rencana lahiran di RS kebetulan ada tanggungan kesehatan disana

wjr bund. yg pnting byi sehat y bund.. klo sya sblm hamil 50 kg.. stelah hamil 60 kg bb sy naik 10 kg bund.. skrg yg kita liat bbj janin yg pnting ya bund... naik stiap minggunya brp ? sy bbj 32 minggu 2,1 dkta bidan dan dr ny kecil.. sbnrny jd kfikiran si ke sya nyaaa. knp gt bidan dn dr ny .. bdn ku ga bengkak alhamdulillah hny sj bnhk jg yg body shaming prutnya kcil dll tp ku buarin aj lh trserah.

2y trước

aku juga sebelum hamil 49 sekarang 33w 60 bund, perutku kecil kaya baru 5 bulan, gpp yang penting debaynya sehat bund jangan dipikirin, aku kemaren 32w bbj 1900gr normal kata dokterku bund

selama berat badan janin normal itu tidak masalah bun, waktu sebelum hamil bb saya menyentuh angka 67 setelah hamil justru stuck di 64 dan sekarang saya sedang hamil usia 31 minggu bb saya malah turun jadi 60 tetapi alhamdulillah bb janin normal meski bb ibu turun

klo saya seblm hamil BB saya 58kg setelah Hb hamil 31w BB ku jadi 70 tapi badanku gak gemuk kata dokter semua apa yg aku mkn di serap oleh debay

aq dulu sebelum hamil 45 bun bulan desember kemarin udah naik 12 kg dah jadi 57 bun bulan ini belum tahu soalnya periksa lg bun

saya dari sebelum hamil 50 sekarang UK 31 bb saya 62 bun. naik hampir 12kg. kata dokter gpp bun, jadi gak usah khawatir

Ya wajar aja si yg penting kan janin sehat dan bbj normal kalau berat ibu si gak terlalu bermasalah mau berap2nya

lah sy mom usia 30 week ..berat badan sy 51kg eheh,,tpi BBJ sy 1,532 gram,,dokter bilang normal bgs

Menilai wajar atau enggak nya, harus ada perbandingan BB sebelum hamil dan sesudah hamil bund 😂

Sama kok bund saya jg skrg 61 kg, sblm hamil 50/51 kg, alhamdulillah bbj normal & semuanya bagus