Mual muntah

Mau tanya bunda mual muntah selesainya kapan ya? Saya baru menjadi ibu jd mual muntah smpe nangis saya bun

23 Các câu trả lời

setiap ibu beda" ya bun dan setiap kehamilan juga saya rasa beda saya sendiri 3 kali hamil yg hamil pertama mual muntah tp gak begitu paling kalau bau" yg menyengat baru kerasa mual...hamil kedua agak parah setiap habis makan muntah bahkan bau suami aja gak suka walau pun suami habis mandi rasanya mual tp kalau suami gak keliatan di cariin tp pas ada sebel bawaanya🤭.nah hamil ke3 mual muntah mulai dr minggu ke 8 apa pun yg dimakan keluar lg bahkan air putih pun di mintahkan lagi..bau menyengat sedikit langsung muntah dan itu terjadi setiap saat pagi.siang sore malam...sampe berat badan turun drastis tp alhamdulillah di usia kehamilan 13 minggu mual muntahnya mulai ilang dan sekarang udah masuk trimester 3 kadang kalau habis makan krasa mual padahal makannya sedikit tp krasa udah penuh aja ning perut.

tiap hamil bedan² bun... saya mual muntah dr awal hamil sampek 8 bulan masih muntah² siang - malam.... ga bisa makan nasi, ga bs minum air putih. tapi selalu saya paksain krn kasihan nanti janin kita kekurangan asupan. dan ganti minuman jadi jus atau air dingin, makan buah sm sayur dan vitamin ya bun. saya selalu nangis... krn selain muntah, saya juga harus bedrest total smpek lahiran krn pendarahan trus klo aktifitas. dan dari hamil 3 bulan sampek 8 bulan ga bisa lihat keluar rumah kalau keadaan lagi terik, kecuali hujan 😅. tapi tetap positif dan Alhamdulillah suami, orgtua dan saudara selalu suport saya.

Umumnya morning sickness akan mereda jika memasuki TM2, tapi kondisi tiap ibu hamil beda2, aku pribadi keluhan2 morning sickness masi kualami sampai 15w, kesininya makin berkurang, skrg 19w udh enak sih makan apapun dan udh gak muntah2, tapi mual kadang ada kalau aku kedinginan, pagi2 bangun tidur langsung beraktifitas itu kadang bikin aku mual, dan kalau telat makan iu juga bikin aku mual..

beda beda bun setiap ibu hamil... ada yang selama hamil gakk ngerasain mual dan muntah, ada lagi yangg cuma sampe 4 bulan udah berenti muntahnyaaa malah ada yanggg sampai 9 bulan gakk berentiii mual dan muntahnyaa... bunda yang sabar yaaa.. hindari hal hal yang buat bunda mual dan muntah, cukupi nutrisi ibu dan bayi dalam kandungan...perbanyak minum air putih, semangat bun☺️

tiap orang beda beda bund, aku aja ini udah 20w masih suka mual tp alhamdulillah udah engga separah kemarin kemarin. yang penting ttp harus ada nutrisi buat debaynya, kalo sekiranya makan nasi juga mual muntah makan buah juga gpp bund. pokoknya yg penting ada nutrisi buat bayinya😊

ngga mesti bun kapan selesainya. tergantung hormon. kalau saya pribadi, dulu kehamilan anak pertama kedua mual muntah parah . yg lebih parah pas kehamilan anak kedua. sampe 9 bulan mual muntah masih tetep ada. kalo saya bilang sih tergantung hormon nya bun

beda2 bun, umumnya semester awal aja, semangat ya bun yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

beda" bund, orang bilang 4 bulan udh merdeka , saya mah ga 7 bln baru merdeka hahaha baru bisa makn lebih dri 2 centong itu pun kadang" , cuma emang 4 bln itu udh lebih baik dri sebelumnnya sih , klo TM 1 kn emang parah bgd smpe susah masuk makanan aku

setiap bumil pasti beda Bun,pengalaman saya cuma mual muntah sampe TM 1 doang. cuma bisa makan buah selama TM 1 selain itu pasti muntah. minum vitamin pun pasti nangis dulu karna takut muntah lagi. Sabar Bun,TM 2 pasti bakal kalap apa aja dimakan hehe

aku 12wek5d ajh masih mual munyah parah bund klo abis makan udh muntah² tuh bdn lngsung lemes gemeteran, pala jga rasanya pusing bkn main... semlm ajh gtu smpe gk tidur jam 2:30 mlm bru bisa tdur karna sesek npas jga, tenggorokan rasanya panas