MUAL MUNTAH saat hamil muda

Mual muntah saat hamil muda biasanya berkurang & selesainya sampai trimester brpa ya Bun ? Saking mual & muntah pusing jadi ga nafsu makan mau ngapa ngapain jadi males karna pusing bgt

10 Các câu trả lời

rata2 di TM2 mam. tp belum tentu menutup kemungkinan sampai TM3. hamil ketiga saya juga ekstra kewalahan di TM1. hampir malnutrisi dan dehidrasi akut di minta untuk dirawat inap. untungnya saya coba terus2an akhirnya perlahan membaik. kehamilan ketiga saya mual muntah parah, asam lambung+maag tinggi, darah rendah berulang 90/80. dokter minta saya cari asupan ternyaman tidak perlu terbaik yg penting masuk. saya di minta makan minimal 2 sendok makan setiap setengah jam sekali. asupan yg berhasil di saya, buah dingin, biskuit regal, telur rebus/goreng tanpa nasi, sup2an, sayur asam, koko crunch tanpa nasi, pisang goreng saya tambahkan keju, ubi goreng dll. saya tidak bs makan nasi dan tidak tolerir roti dan mie (bukan instant ya) (karna asam lambung+maag) untuk asupan cairan saya minum apapun yg dingin manis atau air dingin biasa. kata dokter lebih baik drpd ga ada asupan sama sekali dan gula bisa membantu tambahan energi. tp air yg masuk apapun boleh selain teh, gula, alcohol dan soda. saya minum jus buah (saya hanya doyan jus melon/alpukat/jeruk), es kelapa, es teler, es campur, air es botolan, es sirup. saya tidak tolerir susu malah menjadi mual muntah nya mau dipaksa berbagai cara. alhamdulillah di TM 4 sudah mulai nyaman hanya beberapa asupan masih belum tolerir. semoga membantu yaa.

saya mual muntah parah bngt smpe ga mau ngapa"in cium bau apa aja enek, minum air putih pun ga masuk smpe 4 bulan bun.. mulai enak makan pas 7 bulan

Stiap org berbeda beda bun ,ada yg smpai lahiran ttep mabok .saya msuk tm2 alhmdulillah hilang tpi pas msuk 7bln kmaren mulai mabok lgi .

saya kemarin selesai di TM2 bun, memasuki bulan ke 4 alhamdulillah nafsu makan sudah mulai bertambah hehehe

aku juga lagi muntah parah bund sampe mulut pait susah utk istirahatnya pusing gak bisa ngapa2in huhu

aku sampai tm 2 mual muntah dan pusing gak ada berkurangnya bund.. sampek udah OPname 2x

iya sma sy jg hamil muda sring mual dan pusing, trs jd gak napsu makan.

tergantung bunnn, aku sampe 5 bulan ini masih mual muntah hihi

saya minggu ke 15 udah membaik bun....

Kalau udah tri 2 udh nggak koo

4y trước

iya memang si cma nungguNya lumayan lama 😀 kdng sampe udh gk tahan gtu soal nya bkin gk napsu mkanNya brkurng bngt