sate

Mau tanya bunda bunda ini dong. Ada gak yang pas hamil makan sate.? Sate apapun itu.

191 Các câu trả lời

Saya si hindari ya meskipun banyak yg blg gapapa tp kalo emang lg apes kitanya dapet yg ga matang sempurna plus terinfeksi toxo, apa mau nyalahin yg blg gapapa gapapa? Kan ngga hehe Tp terserah bundanya tipe yg cuek makan segala atau kaya saya yg ngebatesin makanan? Karena saya si baca2 virus toxo bisa nyebabin anak cacat, saya si gamau anak saya kenapa2 jd ya dihindari bgt yg ga matang sempurna. Ayam bakar pun ga makan 😢

Aku g blh mkn sate sm dokter ku, kta pakdok boleh asal bs jamin dagingnya bener-bener mateng semua, dan masalahny aku gak bs jamin itu bnr2 mateng apa nggak walaupun ud minta yg bnr2 mateng sm abangny.. jd dr awal hamil smpe skrg 4bln, gak berani mkn sate, sepengen apapun 😣😣😣😣 tp kata dokternya kl sate padang boleh, krn ud direbus dl jd ud pasti mateng menyeluruh 😊

Saya sering makan sate, cuma dipastikan aja sate nya itu semacam sudah di masak dlu sebelum di bakar (jadi sudah pasti matang sampe ke dalam nya bun, di bakar pun ga bakal sampe gosong karena dari sanaanya daging udh matang), bukan yg mentah trus kasih bumbu langsung bakar.. itu yg ga di jamin kematangan nya, dan lebih sering dimasak sampe gosong..

Saya waktu hamil muda suka makan sate bun karena belum tau jika ibu hamil dilarang makan makanan yg dipanggang karena dikhawatirkan dagingnya belum matang sempurna masih memiliki bakteri yg berbahaya buat janin selain itu daging yg gosong oleh pembakaran itu jg tidak baik jd begitu tau saya tidak pernah lagi mengkonsumsi daging2 yg dipanggang.

Aku klo pgen suka d beliin. Tp satee ayam aja yg penting mateng bner mateng si gapernah banyak paling setusuk duatusuk buat tmn mkan klo lg mulek . suka ada yg blanh si lg isi jgan bnyak mkan yg d bakar gtu tp aku gatau knpa alesannya jdi aku batesin aja cari aman heeeee

5y trước

👍👍

Saya bun . Pas lebaran haji kemarin pada nyate alhasil aku tergoda wkwk Tapi si bakar sampai mateng Dan cuma makan berapa tusuk buat ngilangin kepenginan Alhamdulillah sehat sampai skrg 33w

Saya dari pertama hamil sering makan sate , pas 4bln smpe skrng di jarang"on krna baru tau klo daging yg di sate itu setengah Mateng gk bagus buat yg lgi hamil klo konsumsi nya terlalu sering

Saya pas awal kehmlan aja makan sate..karna blm tau jg kalo lagi hamil gk bolh makan sate ..sejak uk 12w ..sampai sekarng 23w .sy gk makan sate lagi ..ataupun makan2 yg di bakar lain nya..

Saya sate ayam bun krna pgn bgt sblmnya konsul dlu sama dktr kandungan dan dbolehin itu juga sedkit ajh jgn bnyak² dn dmasaknya harus mateng drpda ntr ngiler sambil ktwa dokternya *

Aku Bund. Tapi bikin sendiri 😂. Sate ayam, jadi ayamnya direbus dulu sampe mateng, baru dipanggang di teflon, itu pun ga sampe gosong. Trus bumbunya pesen di kang sate langganan.