induksi

Mau tanya bunda bunda dsni ada pernah melahirkan secara induksi tdk?soalnya saya udh lewat hpl jd mau coba proses induksi,tp klo ggl induksi mau ambil tndakan caesar,gmna rasanya induksi bun kira kira?share yaaa?

13 Các câu trả lời

Sy induksi bun... Induksi prtama n kdua lewat vagina cm smpe bukaan 5... Trakhir induksi lwat infus skitar 3 jam lgsung bukaan lengkap... Klo d tanya rasanya gurih-gurih sedap bun... Hehehe... Blum lg hrus sering miring k sblah kiri... Trs pas lg sakit2nya bidan harus priksa detak jantung... Pas d bwa telentang kontraksi hebat... Jd kan pelajaran buat sy bun... Klo udh TM 3 jgn mlas gerak... Hehehe

5y trước

Aamiin... Pkoknya suami harus standby d sbelah ya bun... Biar ada yg d remas2... Hehehe

saya induksi dari awal pakai pil di masukin dari jam 3 sore sampe jam 9 mlm cuma pembukan satu terus di pakai balon tapi ngk kuat sakit udh bikin lemes jadi pilih sc aja dh

5y trước

Ini aku di induksi dan gagal. Jdi sc

Saya tahun kemaren diinduksi lewat infus 2x bun, sakitnya minta ampun, lewat hpl hampir 2 minggu dan akhirnya bayinya gak selamat bun, itu udah minta disc gak dibolehin

5y trước

Ya mngkin bukan rejeki saya bun, jadi harus ikhlas mngkin Allah lebih sayang sama anak saya Gak tau juga waktu itu gmn tp dr bukaan 1 kpl anak saya blm masuk panggul bun Ketuban pecah duluan jam 3 pagi induksi hbis jm set 5 tp masih ditambah induksi 1 botol lagi bun

Kemarin saya lahiran di induksi bun karena air ketuban udah pecah bun dan bukaan belum nambah2 jadinya di induksi bun, rasanya subhanallah banget bun

5y trước

Air ketuban saya msh normal dan bgus bun tp udh lwt hpl aja jd udh cemas aja bsk mau coba induksi klo ggl induksi mau sc doain lancar ya bun😇

Sakitnya mnta ampun.. sampe bukaan 4 sih msh enak msh bisa becandaan, pas bukaan ke 5 luar biasa sakitnya dan alhasil SC jg wkwkwk

5y trước

Itu wkt anak pertama bun blm ada BPJS msh pake umum.. nah wkt SC anak ke 2 baru pake BPJS

Biasa aja bun, bawa rileks aja. Kmrn saya lahiran d induksi nya smpe 4x. Ah pasrah aja.. Ttp brfikir positif. He

5y trước

Iya bun aku jg coba berfikir positif aja mdhmdhn lancar smua tanpa kndala apapun😇

Saya jg induksi karena ketuban pecah duluan bun. Uuh rasanya ga bisa diungkapkan bun, nikmat bgt pokoknya😅

5y trước

Ketuban saya sih msh bagus smuanya tp vma lewat hpl aja jd bsk mau coba induksi smga berhasil😇🥰

Induksi banyak yg gagal bun. Mending langsung sc aja. Klo induksi tp ujung2nya sc jg sakit nya double

5y trước

Aminnnnn smga dipermudah smua😇

Coba induksi alami bun,jalan kaki,hb sama suami jg cukup manjur di saya

5y trước

Udh dilakuin bun tp blm ada hasil😢

Sayaa bun.. Saya krna sudah sampai hpl tp blm lahiran jg.. Jdi saya disarankn utk induksi.. Pas diinduksi sih sama rasany kyk kontraksi pd umumny sih...soalny kn cmn diksh perangsang saja... induksi atau normal sama2 sakitnya kok.. Jgn terlalu percaya ma org2 yg bilang klo diinduksi jauh lbh sakit bun..😊sama saja kok.. Cuman krna setelah induksi pembukaan saja gak maju2 dan air ketuban nya sdh hmpir hbs dluan, lalu si dede udh bwh banget nyundul mau keluar tp gk ada pembukaan, jdi terpksa saya di secar bun.. Rasa ny yaa seperti 2 kli sakit😁😁 seperti normal kemudian dioperasi lgi, tp gpp itu semua jg demi kebaikan si baby.. Setelah lahir.. puji tuhan, sakitnya hilang... Tp gak semua yg diinduksi seperti saya kok bun.. tmn saya ada jg yg berhsil normal.. Semangatt yaa bunda.. 😊😊

5y trước

Oh iyaa bun ada yg bilang sakitnya diinduksi lebih sakit dripd yg normal normal aja , soalnya saya udh lwat hpl blm ada tanda mau melahirkan jg bun,jd saya udh cemas,bunda mncoba induksi dan lalu gagal induksi kmudian sesar itu pke bpjs atau umum klo boleh tau? Iyaa bun aminnn smngt demi sang buah hati yg ditunggu tunggu😇🥰