Tablet Tambah Darah bikin mual

Mau tanya, bunda2 ada yg minum tablet tambah darah ini tp malah bikin mual ga ? Sy kan lg hamil 13 mnggu, tdinya mual udh berkurang cm krn minum ini jd mual lagi 🥲 Dr awal hamil bru konsumsi ini, krn biasanya hnya vitamin aja osfit platinum ato folamil. Cm kmrn pas ke bidan HB sy rendah cm 9 dan sering pusing, hd di wajibkan minum ini sehari 2x ktnya smpe HB nya naik. Tp kendalanya jd mual 🥲 Adakah yg sama bun ?

Tablet Tambah Darah bikin mual
28 Các câu trả lời

sama bun, saya hamil 12 Minggu mual udh brkrng, pas kontrol brktnya di kasih obat TTD, mual muntah parah sampe keluar brck drh Sakin kuat nya jadi tenggrkn lecet, akhir nya aku masuk UGD, tapi klo aku kata suster nya gak usah di minum dlu obat TTD nya soalnya HB ku 12 masih normal, kalo udh gak mual baru diminum lagi, ganti nya banyakin makan ati, buah naga bund

saya kemarin pas usia khmilan 15 mnggu ada dikasih Bun, karena Hb 8.5, darah juga rendah..tapi smpai sekarang belum brni minum Bun, karena memang diwanti2 sama bidannya ini efeknya bikin mual, dn saya masih punya kluhan mual mntah jadi dsruh mnum pas udh mlai gak mual mntah lagi, tapi tetap dsruh minum jus buah bit, makan kacang2an biar Hb nya naik bun

aku juga sama bun tapi aku ga d minum 🤣 cuma minum vitamin promavit aja soalnya kta dokter spog itu juga udah lengkap kandungannya yg penting bunda jangan minum teh atau coffee yg ada cafe in sma jaga pola tidur aja nanti baikan hb nya naik sendiri atau bantu minum jus buah naga juga bisa jangan yg bikin mual nanti ngaruh ke nafsu makan dan bb

beda2 si bund. ada yg biasa aja, ada yg mual2, dan ada yg gak cocok. klo saya pribadi malah enakan aja bund, malah mempermudah tidur. dan memang harus dminum sebelum tidur y bund. kecuali yg HB ny sngat kurang/ anemia sedang/ berat, bisanya minumnya 2× sehari. mohon maaf klo salah

side effectnya memang seperti itu bund. mual, muntah, kembung, konstipasi, bs jg diare, urine warna kuning. uk sy jg 13w. kmrn bru aja cek lab alhamdulillah smuanya normal. tp tetep minum TTD 1x sehari. memang mual tp klo sy untungnya ga smpe muntah.

10mo trước

Makasih yah bun sharing nya, tar sy coba kepoin dulu

Kalo yg generik memang lbh bau amis dan bikin mual utk tambah darahnya bisa d ganti dgn komposisi yg sama kaya etabion gt bun or di siasati minumnya sblm tdr biar pas mual trjadi bunda udh tdr jd gk berasa mualnya

Minumnya sebelum tidur aja bun, sy juga minum sehari 1x, karna di ttd itu sdh ada asfolnya. Bunda kalau minum ttd sehari 2x, brrti vitamin lain yg mengandung asam folat jgn diminum dl bun. Takutnya jd over asfol

punya ku gk pernah di minum obat2 yg di kasih bidan. soal ny klo minum obat langsung mual muntah. skrg usia kehamilan ny udh 13week, udh mulai berkurang mual muntah ny, tp masi blum brani minum obat.

Oh iya memang begitu pak sampingnya Bun, makanya dokter sarankan minum malam sebelum tidur karena kata dokter efek sampingnya diperut tidak enak , dari kandungan Zat besi dan asam folat nya ..