minta saran nya bunda

mau tanya bund, kemarin hbis usg di saranin minum vitamin yg kandungan asam folat nya 1mg/ setara 1000mcg . nah kalo udh minum vitamin itu terus di barengin sama minum susu ibu hamil boleh ga ya?

6 Các câu trả lời

boleh bun, aman aman saja , gak ada interaksi vitamin asam folat dengan susu kok. yang tdk boleh dengan susu adalah konsumsi obat antibiotik golongan sefalosporin karena akan membentuk ikatan terkonjugasi

setau saya minum susu gaboleh dibarengin dg minum obat bun, krn nanti jd sia sia kandungan obatnya.

Kandungan susu hamil itu gak banyak vitaminnya bun. Malah lebih penting asam folat yang di multivitamin

Yg penting minum susunya dijarak mnimal 2 jam bun, baru minum vitamin

gak boleh ya bun kasih jarak 2 jam .

makasih bund yg udah jawab ☺️