Tidak selera makan

Mau tanya bund kalu anak satu tahun 2 bulan jdi gak selera makan itu gimana ya, sdh sekitar 1 minggu gak mau mkn nasi, jdi cuma dot doang bingung ibuk🫠

12 Các câu trả lời

anakku pernah gitu juga bun wkt 10bln, malah cuma mau nen, kalo disuapin selalu nangis, sampe bb turun wkt konsul ke dsa, dsa nyaranin, coba kasih tekstur makanan seperti awal dia mpasi, pertama aku coba bubur sumsum, langsung mau anaknya, mana lahap bgt, terus aku kembali ke ulek saring lg, sampe semingguan, sambil pelan2 coba tawarin nasi, siapa tau anaknya mau, lama2 mau sendiri skrg anaknya dah 14bln kalo lg ga mood makan nasi aku suapin lauknya doang, telur atau ikan, atau ganti karbonya pake mie, yg penting nutrisi masuk

anakku pribadi lgi difase ga doyan nasi juga , bukan ga doyan si tpi lebih ke mau makan tapi dilepeh gitu,. jadi aku buat menu yang nasinya dicampur sama lauk ,kaya misal baso nasi daging sapi (daging 100gr, wortel 1bh kecil, baput 1btr, lada sckpny, garam sckpny, telur 1btr, es batu sckupnya, tapioka 2sdm) blender sampai halus terus rebus deh sama air mendidih api kecil

bu senasib kita, bayiku 14 bulan mkan nasinya plg banyak 2-3 sdk nasi. lebih seneng makan pisang bisa abis 1 sendiri. lebih seneng ngemil kue, biskuit . ku coba beliin mpasi frozen yg menurut ku enak juga ga terlalu suka. bb nya pas 9kg dibawah batas normal bgt. klo liat anknya aktif tapi tetep ya kita khawatir kurang gizi.

4mo trước

Sama banget sama anak ku bun umur 14 bulan juga.. mulai ga nafsu maem hampir seminggu.. kalau maem dilepeh..biasa nya ngemil buah, biskuit, atau roti doyan .. tapi beberapa hari ini mulai ga berselera dan dilepeh juga.. entah karna ga nyaman tumgi atau gimana ya🥹

Kalo anak kita lagi ga mau makan nasi, kemungkinan dia bosan entah dari teksturenya atau rasanya. Bisa kok di ganti sama pengganti karbo lainnya, ga usah takut kalo ga makan nasi bikin bb kurang. kan pengganti nasi banyak. bisa ganti kentang, roti, ubi. tinggal kamu tambahin aja double protein kalau takut bb nya turun ga makan nasi

sama bun, anakku jg gitu minggu2 ini gak mau makan, mau pun cuman sedikit lebih banyak dilepeh dibuang. lebih banyak nyusu sama maunya ngemil. skrg lebih aktif jalan sana sini 😌

apakah anaknya tumbuh gigi bun? soalnya kalau anakku pas tumgi juga gak masuk sama sekali makanan, pas udah robek gusinya baru mulai mau makan dikit2

udah bund di coba berbagai macam kcuali cemilan gitu loh, tpi aku rasa takut gitu gak sesuai gizi nya itu loh klu cuma cemilan yg masuk, sma dot

sma bun, pdhl sblm nya mknnya bnyk trus, semingguan ini jd mles makan tp krna giginya tumbuh lg sih jd mnurut ku gra2 itu jg jd mles mkn

buk anakku dari awal mpasi ga doyan mam sama sekali pusing maunya cuma asi doang. coba dikasih sufor juga ga mau.

sama mam sy selalu sedia nugget nasi ayam atau peekedel daging...alhmdlh masih mau