Bingung terkait HPL

Mau tanya bund, di bidan awalnya hpl tanggal 23 april, minggu kemarin katanya mundur jadi 29 April, kemarin di ajak paksu ke dokter katanya ini udah lewat HPL, dan HPL nya katanya tanggal 15 April, tapi belum ada gelombang ataupun, pertanyaan saya HPL yang akurat tuh menurut HPHT atau ukiran janin ya bund? #seriusnanya

2 Các câu trả lời

sama bund , aku jg brbeda awalnya dtg usg diklinik tm 1 hplnya 21 april, usg tm 2 hplnya mundur 29 april, padahal dokter kandungannya sama, tp pas sy usg dipuskesmas tm 3, hplnya 15 april, jd bingung aku jg bund 🥴 jd aku siap² aja di Bulan April ini, tunggu sampai babynya berikan gelombang cinta aja

kalo maksud ibu akurat adalah lahir d hari tsb, jawabannya GA ADA bu. krn hpl adalah perkiraan, hanya utk patokan usia 40 minggu. kapan lahir cm Tuhan yg tau. hpl yg biasanya jd acuan adalah hpl usg trimester 1

6mo trước

aku juga beda USG 9week hpl 17 April akata bidan, kata dokter 4 April USG 18week. yg di pake yg mana ya dok?