Takaran bubur fortifikasi

Mau tanya bund, berapa sendok takaran untuk bubur promina(sblm di seduh) dan berapa kali sehari ngasi makannya untuk bayi yg awal MPASI ?🙏 #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

8 Các câu trả lời

Awal MPASI itu bayi belajar pengenalan makan makanan padat Bun. Jadi usahakan memberikan bubur tekstur kental dengan porsi yang sedikit sebanyak 3x sehari. Jumlah takaran dan tekstur MPASI akan dinaikkan secara bertahap seiring bertambahnya usia bayinya. Intinya ga harus habis, karena setiap bayi berbeda-beda kemampuan makannya.

klo aku bikin sdkit Bun..itu kan masih awal perkenalan ya,jd masih ttp asi yg di banyakin.klo aku takaran 2 sendok sebelum di seduh,soal nya kn awal MPASI masih encer bgt tekstur nya...itupun klo bayi udah gak mau jgn di paksa .. aku pernah ikutin cara di box suruh 6 sendok..alhasil kebanyakan 😂 JD semangkok gede.

2y trước

bukan encer. tp agak kental

saya bertahap bun, awalnya ngikutin box tapi jadinya banyak banget 😁 ga abis daripada mubazir yah 1 sendok makan dulu, kalo udah abis anaknya masih mau tinggal seduh lagi, aku ttp kasih 3x sehari

sesuai petunjuknya aja bun.. atau bikin setengahnya dulu.. klo anakku dulu awal mpasi pemberian makannya masi 2x sehari bun

ak tim 3x sehari makan nya mams.. klo brp sendok takar pokok ckup bikin 2-3 sdm eheh

di box nya ga ada bun? biasanya ada kan. 2 kali dulu sehari baru naik jadi 3 kali bertahap

2y trước

sesuaikan aja bun sama mangkok dan porsi mpasi pertama atau ikutin takaran menurut DSA mah 2 sendok makan

aku dulu 2 sendok makan muncung ,habis itu bertahap jadi 3 sendok makan muncung

dicoba 3 sendok dulu mom