BB bayiku seret

Mau tanya bund, bayi kalo tiap bulan cuma naik 2-3 ons apakah normal??? Susah banget naikin BBnya, tapi anaknya aktif dan doyan makan dan minum susu, dan jarang sakit.. Sudah 4 bulan dari usia 6 bulan naiknya 2 atau 3 ons aja.. Apakah normal..??? Tolong bantu jawab 🙏

8 Các câu trả lời

ga normal bun. ada buku kia? coba dibaca deh. mau anaknya aktif jumpalitan roll depan roll belakang selama gizinya tercukupi bb nya pun akan naik sesuai kbm. sebelumnya cek dulu makannya gimana? doyan makan tapi yg dimakan chiki2 ya gda gizinya. tapi kalo yg dimakan sdh menu lengkap, porsi cukup, ada snack nya, logikanya harusnya bb nya naiknya banyak.... kalau ga ya berarti ada yg salah..... 2 bln berturut2 bb ga naik sesuai kbm, konsul dsa

3y trước

kalau makan nya sudah banyak dan bergizi tapi bb naik seret jelas ada yg salah. sdh 4 bulan kayak gitu, ke dsa ya

Di buku KIA ada standart kenaikan minimal bun Uda cek disitu aja Jangan lupa buku pink nya di baca sampai tamat Oh dan lagi, aktif bukan indikasi untuk di katakan pertumbuhan dan perkembangannya baik Jadi gaada alasan anak aktif terus “boleh” ganaik bb nya

coba dibuka buku KIA nya bu, klo saya ga salah ingat kenaikan bb bayi 6 bulan keatas memang minimal 300gr per bulan, jadi jangan mikir akan naik pesat seperti saat masih 6 bln kebawah ya 😁

ga normal,,liat di buku KIA aj,,kan ad garis nya tuh. coba konsulatsi ke dokter ap bidan terdekat bun

coba cek di kurva pertumbuhannya, atau bisa download aplikasi primaku

bantu komen...

bantu komen..

bantu komen