Bayi pergi jauh sebelum 40 hari

Mau tanya bund, anak ku baru 1 bulan belum 40 hari. Boleh ga hibawa perjalanan 1 jam ke rumah mertua. Soalnya ortu ku ngelarang terus kalo belum 40 hari 🤦‍♀️

15 Các câu trả lời

gini... kalo org jaman dlu itu kan kalo ngasih tau apa" bahasanya pamali belum 40hr bayi diajak keluar rumah aplg bepergian... tp klo dalam medis, bayi yg baru lahir itu masih rentan dan daya tahan tubuhnya juga belum sempurna, ada baiknya lebih baik mencegah drpd mengobati, karna daya tahan tubuh tiap anak itu beda" bund.... samalah kaya istilah jgn duduk depan pintu pamali jodoh jauh, pdhl ya ngalingin org jalan logisnya, cuma kalo di bilang ngalingin org jalan masih pd ngeyel makanya dibilang pamali tar jodoh jauh, kan jd takut tuh 😂 nah bgitupun dengan jgn bepergian atau keluar rmh sebelum 40hr...

bayi saya waktu umur 1 Minggu saya bawa dari rumah orang tua pulang ke rumah sendiri perjalanan 2 jam naik mobil. tapi sebelum itu saya Konsul dulu sama DSA nya. karena kondisi bayi saya sehat dan mobil pribadi kata DSA nya boleh kalau cuma buat perjalanan pulang. bukan yang dibawa bolak balik. mungkin lebih baik konsul DSA dulu Bun.

Ortu ngelarang mungkin karena khawatir bayimu kenapa-kenapa mbak, karena memang kan daya tahan tubuhnya belum sekuat orang dewasa. Kalo tujuannya nggak darurat banget dan masih bisa ditunda sih mending tunda dulu. Kalo emang darurat, cari solusi tentang cara bawa bayi paling aman bareng suami.

Kalo naik kendaraan umum baiknya jangan ya mom, tp kalo naik kendaraan pribadi bisa dipertimbangkan, kondisi pandemi belum beneran ilang ditambah maraknya banyak kasus virus langka yang mulai muncul di Indonesia itu jelas bahaya buat baby yang daya tahan tubuhnya belum kayak orang dewasa

klo blm 40hari katanya sih pamali dan bayiku umur 8bulan baru di ajak jalan jauh, positif thinking aja karna emang kalo masih bayi banget gampang masuk angin dll makanya gak dibolehin keluar jauh. cuma bisa keluar buat di jemur doang klo pagi 😁

anak aq dulu umur 8 hari aq bawa k panti asuhan utk acara aqiqahan disana, dikerubuti anak2 dan gantian digendong, Alhamdulillah ga knpa2. untung aja belum ada covid waktu itu jadi aq nya ga parnoan, klo jaman skrg mah ada yg deketin aja parno 😅

2y trước

ini ga terlalu jauh sih bund, sekitar 45 menit perjalanan, soalnya pake tol. yg jadi pikirannya tuh gadibolehin ortu, kalo suami malah ingin banget kerumah ortunya

kalau emang mendesak ya gapapa, tapi lebih baik naik mobil pribadi. waktu anakku usia 4hari kubawa pulang kerumah ortu perjalanan kurleb 1.5 jam alhamdulillah gak kenapa².

anaku blm 40 hari udh dibawa perjalanan naik mobil bogor-garut, alhamdulillah sehat, tpi hrs ttp waspada jgn sampai si bayi kecapean diperjalanan

kalau bisa di dengar aja cakap org tuanya bund, terkadang kalau kata org tua tu ada aja betulnya

7mo trước

anak yang dibawah 3 bulan rentan dibawa kemana2 ya bund🤗🤗dokter SPA kok yang bilang.

mertua nya blm pernah liat cucu nya ya? kalau iya gpp dibawa aja bun, tapi naik mobil jangan motor kasian angin

2y trước

udah liat bund 2 kali, cuma minta terus dede bayi dibawa kesana. udh beberapa kali nolak tapi gaenak sekarang kalo nolak lagi :'