sholat 5 waktu

Mau tanya bun yg muslim skrg usia kandungan sya 7 bulan. kalo lgi sholat dgn gerakan yg normal biasanya agak nyeri bagian bawah perut. Itu aman gk yah bun? Bunda yg lain sholat ny smpe usia kehamilan brp??

126 Các câu trả lời

Tenang aja bun, gerakan sholat gak ada yang menyakiti. Justru tiap gerakan sholat tuh baik, sujud, perpindahan gerakan dari berdiri ke duduk atau sebaliknya itu bagus loh buat janin biar cepet masuk panggul. Semua ibu hamil tua emang gitu bun ngalamin nyeri berlebih di sekitar perut or panggul krn bayi sudah besar. Sholat tu wajib, yg sakit aja masih diwajibkan bun mskipun harus duduk or tiduran. So, jangan sampe berhenti sholat hanya krn hamil tua ya 😊 bundanya baru 7 bulan udah ngeluh susah sholat gimana ntar klo udah 9 bulan 😅 7 bulan bayi baru sekiloan lebih loh bun, nanti 9 bulan udah bawa beban perut 3 kilo lebih. Lebih mantep lagi loh. Klo sekiranya emang bener2 ga kuat bisa sholat sambil duduk. Tenang aja, islam itu mudah.

Haaaiiiii Bund... Saya juga sedang alami hal itu, apalagi type hamil saya yg dibawah perutnya, jadi baru 6bulanan aja udah keliatan turun perutnya. Shalat, tetap jalan Bund, kan WAJIB, senyeri apapun. Naah saya akalin nya dengan duduk Bund, bisa duduk di kursi atau lesehan di lantai (tapi tetep pakai alas yah bund). Saya shalat sambil duduk di kursi udah beberapa hari ini karena emang lagi kenceng banget perutnya dan tiap kali mau bangun dari duduk ke posisi berdiri itu payah beud, padahal saat posisi sujud dan rukuk ga terlalu nyeri. Jadiiiiiii, jangan berhenti shalat nya yah Bund sampe masa nifas nanti karena Allah itu Maha Penyayang pada hamba hamba NYA, ga akan mempersulit 🤗

Sy tetep sholat bund. Kan memang wajib & ada keringanan kan untuk cara"nya apalagi buat ibu hamil. Sy dr trimester pertama sholat duduk, karna wktu itu dr duduk ke berdiri prut sy langsung kram + kepala pusing bgt, morning sickness kan wktu it bdan bener" gk enk bgt. Itu aja dibawa dduk skit bgt kepala solah pengen rebahan gitu tp sy paksakan duduk. Sampek usia 5 blan jg bgitu. Tp smakin tua malah smakin blajar sholat berdiri biar dedek jg cpet msuk panggul. Kan sehat tu gerakan" sholatnya.

Tetap sholat ya Bun, karena itu kewajiban. Kalau memang bunda sdh ngk kuat sholat dengan berdiri, tidak di permasalahkan kalau bunda sholat dengan duduk kaki di selonjoran lurus ke depan. Atau duduk iftirosy ( duduk diantara dua sujud ) bunda kalau mau ruku' dan sujud agak bungkukkan badan ke bawah dikit ngk pp.. tinggal pilih cara sholat dengan duduk yg mana, yg enaknya bunda.. Yg penting 1 Bun, kita tetap mendirikan sholat yg merupakan kewajiban kita ..

saya sampek usia 9 bulan ni masih sholat bun. alhamdulillah walau sesak2 y harus sedikit d paksa. kalau bunda gk kuat dgn smwa rasa2 ith. sholat nya bisa ddk. gk bisa ddk bisa smbil tidur telentang.. bnyak bun alternatif nya asalkan ttp sholat jgn berhenti sholat.. 😂.. bunda bs liat cara nya gmn d google or Yt atau lebih tepat dn jelas nya lagi datangi alim ulama tuk bertanya cara nyaa.. pnjg jga kalau d ketik d sni bun soal nya. hehehe..

Eeeh gimana bu pertanyaannya? Sholat sampai usia kehamilan brp? Sholat mah atuh gak ada batesan usia bu. Sholatlah engkau sampai engkau yg disholatkan. Gak kuat sholat berdiri? boleh duduk. Gak kuat duduk? Boleh sambil tiduran. Gak kuat gerakin tangan pas tiduran? Boleh pake gerakan mata. Islam mah mudah buuuu jgn dibikin sulit atuhnyaaa. Plis atuhlah bu jgn bikin saya sedih baca pertanyaannya

aku hamil 34 Minggu 4 hari bunda kalau solat selalu gerak2,apa lagi kalau sudah masuk waktu solat pasti gerak2,kyk nendang gitu, kalau lagi solat dedex gerak2 saat berdiri bunda..... paling ngga bisa nahan kencing itu kalau selesai solat magrib,apa lagi kalau ngaji belum selesai satu juz aja harus kencing dulu....tapi aku positif thinking aja bunda dan berfikir , mungkin debayx suka kalau aku lagi solat 😇

5y trước

iya bunda aku senang bgtu klo dedex gerak2 saat waktu solat apa lagi kalau subuh hehehe

Alhamdulillah saya sampe kandungan 9 bulan tetap.sholat seperti biasa bund kan sholat kewajiban bund selagi kita niat pasti ada aja kok cara dan jalannya bund. Kan allah maha mengetahui bund keadaan kita gimna kl ga bisa berdiri duduk bisa bund ga bisa duduk baring pun bisa bund. Selagi niat insyaallah allah pasti memberikan kemudahannya

Solat kn wajib bun, koq ditanya solat sampe kehamilan brp, trus klo dah ga sanggup gamau solat gtu 🙄 Klo udah gakuat berdiri kn bisa sambil duduk atau tiduran bun.. Allah tuh mempermudah umat nya buat beribadah, malah solat bkin sehat.. Malah katanya klo posisi dedek masih sungsang banyakin sujud biar muter kebawah

Saya alhamdulillah sholat trus bun pas keluar darah nifas bru saya ga sholat 😁 karna emg sholat itu kewajiban dan islam ga memberatkan klo bunda ga kuat berdiri sebaiknya duduk aja ya bun, itung2 buat ngajarin dede nya jg lagian kita gatau kpn d panggil Allah,, semangat trus ya bunda smga selalu d berikan kesehatan