Tentang USG

Mau tanya Bun USG 12 Minggu udh kelihatan blum jender nya..trus saya hamil laper trus mkn apa aja enk gpp kan yah bun

17 Các câu trả lời

tergantung dokter dan janinnya bun. sy pernah USG tapi yg 2d, janinnya udah kelihatan gender nya. itu pas anak 1 sy. dibilangin sama dokter nya kl cew, ternyata Alhamdulillah cew (btw, ini sy tidak minta lihat gendernya apa, dokternya sendiri yg lihat krn pas itu janinnya lagi telentang dan terlihat jelas kl tidak punya monas 😆)

kalau dari usg, gender disarankan liatnya 20 mggu ke atas bun..12 minggu itu panjangnya janin blm ada 6 cm, blm terlihat gender nya tp ada pemeriksaan NIPT slain utk tau down syndrom jg bs utk tau kromosom janin kelak cewek cowoknya skitar usia 10-12 minggu tp harganya lumayan, skitar 5-7 jt

Aku waktu usia 12week 5day udh keliatan bun cuma dokter blm bisa pastiin itu fix karna bisa masih rubah katanya hehee, sm aku juga gitu ko bun bawanya laper terus pdhl makan baca bismillah juga🤭 gak nyampe 1jam udh laper lagi beda kalo malem bawaanya bega banget kalo tidur mesti muntah dl baru enakan posisi tidurnya😭

USG 12 weeks belum bisa kelihatan gender, bun. Kalau infonya cek gender biasanya di usia 16 weeks. Week 12 itu disaranin untuk USG Fetomaternal untuk cek down syndrome. Trus kalo kerasa laper wajar bun, emang biasanya cepet kenyang tapi cepet laper juga. Jadi makan sedikit tapi sering.

gpp bun,, malha enak bisa masuk makanan ,, yg penting jngan makan makanan mentah/setngh mateng,,jender biasanya mulai 16week bun keliatan itu pun kdang belm bgtu akurat

12mo trước

gpp kak asal jgn berlebihan aja

klo 12 minggu blm bund. makan ap aja blh kok bun. asal matang dan tdk berlebihan . tp yg terpenting harus yg bnyak mengandung vitamin dll untuk perkembangan janin

1y trước

ia Bun makasih infonya...

sama saya juga makan terus sehari bisa sampe 5 kali usia kandungan 8 Minggu kalo telat makan atau makan nya pas udh laper banget langsung pusing

wah alhamdulillah bun itu mah enak banget , hajar bun tp jgn kebanyakan micin sama manisnya . Semoga sehat selalu bunda

1y trước

kalo disaran dokterku sih makannya sedikit2 aja tp sering bun

belum keliataan bun gendernya sayaa juga baru usg tgl 1 kemarin samaa usia kandungan kita bun😁

Tunggu sebentar lagi bun. Kemarin saya 13 minggu usg fetomaternal udah keliatan gendernya 😊