Plasenta di bawah

Mau tanya Bun , siapa tau ada yang pernah alami juga...saya baru USG kmrin di usia kehamilan 23 Minggu . Kata dokternya plasenta nya ada di bawah & sungsang .. ada kemungkinan ga plasenta nya bisa bergeser ke atas ya Bun? Trimakasih yang sudah menjawab 🙏🙏🙏 sehat selalu ...

10 Các câu trả lời

aku juga kemarin usg gitu bun, terus bulan depan disuruh cek lagi, karna bulan depan udah masuk tm3, katanya plasenta itu masih bisa bergeser di tm2, tapi bisa geser keatas atau malah kebawah, kalau tm3 plasenta menutup jalur lahir, mau gamau harus di SC

Kmren sempet tanya2 jg ke Dr kalo letak plasenta di usia tm 2 masih bisa geser seiring dd pun masih bs gerak muter2 katanya gpp, tp kalo udah masuk tm 3 nah itu bahaya udah ga bs muter kan si dd jd plasenta nutup jalan lahir alhasil lahir sesar

1y trước

Ya dari gerakan si dd bun kata Dr sih gt krn kan dd yg muter2. Aku ga tanya lebih lanjut bun. Coba bunda besok tanya aja gmn caranya kalo ngakalin dari kita nya.

Plasenta previa nya sebagian apa bener2 yg menutupi jalan lahir bund ? Kalo masih sebagian yg aku pernah denger dari dokter seiring nanti rahim berkembang dia bisa ikut naik , tapi kalo yg menutupi jalan lahir gaakan bisa naik ya bund

1y trước

Kalo yg totalis dia gabisa naik bund , tapi kalo yg marginalis seiring rahim makin besar dia bisa ikut ke tarik naik Inshaa Allah , kalo posisi sungsang uk segini masih bisa muter ya setahuku bund janinnya

Aku juga Minggu kmren USG plasenta nya dibawah Bun usia 24 week, kata dokter sih menutupi jalan lahir, yaudah mau gmna lagi kan, banyak2 berdoa aja dan afirmasi positif, insyaAllah semua akan baik2 saja.

saya lg di rawat di RS bun, gara2 plasenta previa total, plasenta previa menyebabkan pendarahan bun, gk boleh cape dan harus badrast total, usia kehamilan ku 26minggu, jdi bunda jangan cape2 yaa

1y trước

msih bisa tpi kemungkinan kecil, aku plasenta previa di uk kehamilan 23 minggu, udah 2 kali pendarahan, bener2 harus bedrest total bun

Segitu mah masih bisa muter bun terus jga seiring perut smakin besar pasti plasenta juga ikut geser sering jalan kaki dan olahraga aku jga udah geser tdnya di bawah skrang udah di atas

aku dlu 16w agak menutupi jalan lahir setengah bun. aku aja ngobrol sma sering gym ball alhamdulillah naik. tpi posisinya msih sungsang,

lebih baik periksa lagi ditm 3 bun, soalnya saya juga gtu, masih bisa naik insyaallah. disarankan dokter untuk rajin periksa ditm 3

kalo plasenta dibawah namanya Plasenta Previa bund bukan sungsang, sungsang itu posisi janin yg kepalanya diatas hihi

1y trước

kalo 23w masih wajar ko sungsang, kalo plasenta previa selagi ga nutupin jalan lahir msh bisa normal

aku juga 26 kmren usg sungsang 😥 rasanya takut bngt 😭