Cek lab hamil

Mau tanya bun, saya sudah pernah cek lab pas tm 1, skrg saya sudah masuk tm 3 yaitu 33 week. Tapi saya coba cek lab lagi ke puskesmas, katanya gausah cek lab lagi, gabakal berubah hasilnya katanya🥹🥹#ingintahu

27 Các câu trả lời

Kata dokter Spog ku Sebenarnya kalau pas cek HB di TM 1 lebih dari 10 aman aja bund, gak usah cek lagi , tapi aku tetap cek 😂 aku cek di klinik meskipun bayar gpp Krna kalau di Pkm takutnya banyak pertanyaan . Pas cek di TM 1 hb ku 13 dan cek di TM 3 jadi 13,6. Jadi sebenarnya emang gak banyak perbedaan 🙏🙏

9mo trước

semoga aku jg gt bun, tm1 hb 12.5 tm3 blm waktunya cek, udah dijadwalin ntar di 36w. takut bgt kalo sampe hb anjlok, effort naikinnya yg ga sanggup😅

Cek lab lagi bun penting banget karna pengalaman aku di T1 lab hasil bagus semua pas T3 hasil lab nya malah jelek karna yang dicek bukan cuma hb aja,tp protein urine juga ngaruh bun saran aja sih kalo dipuskesmas gak nyaranin mending cek lab mandiri aja karna itu pengaruh sama nanti persalinan kita

aku cek hb lengkap di trismtr 1 hasilnya 10 dan di trismtr 3 cek lagi hasilnya 11...jadi kalo udah tau kan tenang kita bunda kandunga!n ku sekarng 36minggu...aku yg minta di ulang cek hb bukan dokter yg menyarankan karna kata dokter di trismtr 1 udah tapi aku tetap ingin cek leb di trismtr3

dlu pas TM 1 cek lab HB 12.5 pas TM 3 cek lab malah turun HB 11.4 emg kata dokter masih normal,, tp dokter blg cek lab itu penting, apalagi untuk cek protein nya,, orang yg di puskesmas nya aja yg goblok,,, bunda bisa kok cek di puskesmas lain... ga masalah bund

kalo aku sih setiap tm cek lab bund, kita g tau bakal seimbang trs apa engga hb kita. pas tm1 aku cek lab hb ku 12 normal, pas tm2 turun drastis jd 8 pdhl asupan makanan sama aja. itu pentingnya cek lab bund

9mo trước

normal Bun Hb ibu hamil naik turun

biasanya ttp ceklab seminggu sebelum lahiran. itu saran bidan pas d posyandu tp pengalaman sy pas anak pertama cek lab pas mau lahiran. jadi pas udah bukaan 2 sy ke RS dan sy belum ceklab jdi d ceklab dlu baru d kasi tindakan

Kalau di buku KIA kan dah jelas bun kita cek lab di awal kehamilan sama di TM3 kehamilan usia 32w ke atas, pentingbuntuk kita mengetahui HB kita, sya cek lab malah tiap TM kehamilan. Mnta aja bun kadg petugas suka bgtu

Saya pas TM 3 cek lab sendiri buat liat HB dan konsul ke dokter, setelah disaranin atau diresepin penambah darah dua minggu kemuadian cek lab lagi. Ini mendekati lahiran saya mau coba cek lab di faskes 1

heee sotot tuu yg bilang gabakal berubah. aku TM 1 cek lab beda kok hasilnya sama TM 3. Lebih baik cek sii apalagi kalo obgyn nya nyuruh. krn lab bisa bantu memantau kondisi kita juga menjelang lahiran

katanya harus cek lab lgi bun sklian cek urin,tmn ku juga ya hb nya bagus tpi di urin nya kurang apa mh kurg ngerti juga,amit2 urinnya jadi beracun alhasil cepet2 lahiran sc bahya soalnya ke ade bayi