Bayi 1 bulan karena ruam susu

Mau tanya Bun muka anakku merah merah beruntusan terutama di bagian pipi kata ny kena air asi obat ny apa ya Bun bingung sedih kasian liat ny

16 Các câu trả lời

Asi ga bikin ruam bund, lagi pula itu ruamnya sampe semuka muka kalopun misal memang karena asi masa iya ruamnya sampe dahi juga kan ga make sense bund, coba bunda lebih perhatiin lagi produk yg dipake buat si baby mungkin ada yg kurang cocok atau mungkin bisa aja alergi makanan yg bunda makan, tp saran aja bund daripada menduga duga mending langsung aja dibawa ke dsa biar cepet tertangani, kasihan lho bund.

2y trước

bnr bund kata @syvia Asyaf kmren anakku bnyak blg krna ASI waktu saya bawa ke DSA ternyata bnyak faktornya bund

kalau saya dari anak lahir sampai sekarang usia 3 minggu lebih selalu sedia salep pi khang suang bun. jadi kalau ruam di pipi, biang keringat, ruam popok , merah gigit nyamuk saya oles tipis² Alhamdulillah cocok di anak saya bun. sehari dua hari dh hilang , jadi muka anak saya mulus. dan sehabis mandi saya oles baby cream Cussons yg warna pink biar lembab muka anak bun

2y trước

wah bahaya bun pake pikhangsuang...jgn dipake lagi ya bun apalagi buat bayi...

gk ad itu bun yg namanya kena ASI trs muka anak jd beruntusan cb deh baca di internet. mending bunda lngsng ke dokter anak aj bun. tp biasa bayi baru lahir emang gitu anak prtma sy aj beruntusan nya hlng stlh 4 bln bunda rajin2 bersihin aja beruntusanny pke baby oil, minyak zaitun atw sejenisnya yg pntng gk bkin kulit bayi kering

2y trước

iyaa bun ikuti saran bidan aj drpd dngr yg tdk2.

kmren anakku sama bund ky gt tak biarin 1minggu malah ngelupas katanya ya nanti sembuh eehh lama² makin parah akhirnya aku ke DSA katanya beberapa faktor gtu bund dikasih salep alhamduliah mendingan walaupun ngelupas2 kering gtu. coba bunda ke DSA untuk konsul bund takutnya beda keluhan

2y trước

diolesin tipis2 aja bund aku gtu skrg kulit anakku mengelupas sama bund anakku umur 1bulan. Berdoa bund segera diberi kesembuhan doa ibu mujarab bund pasti

mungkin baby nya ada alergi bun, cb di perhatikan asupan makanannya bunda. krn temen aku kyk gitu anaknya, ternyata alergi susu sapi. jd walopun asi full, tetep terserap itu yg diminum ibunya dan ngefek ke anak.coba di cek ke dokter juga ya bun

untuk smentara jgn dicium2 atau dipegang2 bun pipinya...rajin dibersihkan pakai air dan dipakaikan face cream khusus bayi (bambi, buds chubbi chubs atau yg merk lain) kalo anak saya cocok di 2 merk itu..dan direkomendasikan oleh dr anakm.

2y trước

aku di kasih salep sama dokter anak Bun cuma blm tau cocok apa ngga

biang keringat itu bun. bukan krn asi. emngnya bunda ngasih asi sampe ke jidat? anakku kmrn aku ksh pure kids itchy cream. Alhamdulillah udah sembuh.

2y trước

kata orang dulu mah kan gtu Bun kena air asi

q dari bebyku lahir udh minta ke bidannya untuk obat beruntusan kaya gitu ...dan dikasih bedak dingin bun ...khusus untuk bayi ..allhamdulillah cocok

2y trước

tergantung kulit bayi ya bun

pake ini bund, ruam popok, gigitannyamuk, biang keringat. aman buat bayi, ini saran dari bidan juga. jaga suhu ruang juga, babynya jangan kepanasan

2y trước

aku juga dikasih Bun cream itu dari bidan ny pas lahiran

bayi saya juga sama umur sebulan wajah nya kaya gitu, tpi saya biarin aja, alhamdulillah sekarang mh mendingan udah bersih

2y trước

gk d kasih obat apa²