Makanan bumil

Mau tanya Bun makanan atau minuman apa yg gak boleh di makan sama bumil saat hamil muda (dalam artian makanan atau minuman berlebihan) 🤗 #seriusnanya #bantusharing

13 Các câu trả lời

tergantung kondisi bumil.nya bun. kalo saya pas TM awal sering nyari² info dr IG,yutub dll, terus jg konsultasi dg dokter kandungan. yg gk boleh itu - makanan mentah/stengah mateng (lalapan, telur stengah mateng dll yg dimasak kurang mateng) ini berlaku semua trimester. trus - seafood (kerang, udang, cumi2, ikan yg gede2) ini rentan mengandung/tercemar merkuri (apalagi kalo bumil ada hipertensi/kolesterol udang/cumi² mgkn akan diminta untuk membatasi, boleh sesekali). - makanan yg dibakar (tersentuh arang langsung) ini jg gaboleh bun. krn zat senyawa dr arang.nya itu yg berbahaya. jd kalo mau/pengen bakar sendiri pake teflon/alat panggang gapake arang (kali aja bunda lg pgn sate, ayam/ikan bakar bikin sendiri lebih aman) 🤗 - makanan/minuman yg instan2 gitu sebaik.nya dihindari/ dikurangi krn selain mengandung pengawet jg pemanis buatan (yg kalo bunda ada diabetes/obesitas mesti dihindari ini) selain itu apa aja boleh selama bunda dn bayi.nya gaada indikasi tertentu. mmg saat TM awal ini rentan2.nya dn jd penunjang awal perkembangan baby.nya, jd mmg perlu diperhatikan sih bun. jgn lupa jg vitamin.nya.

2y trước

kembali lg ke kondisi masing² bumil.nya bun. udang cumi boleh mmg, tp kalo yg ada indikasi hipertensi/kolesterol seafood harus dikurangi 🤗 kalo bunda.nya gk ada indikasi tertentu boleh² aja. mgkn yg perlu dihindari hanya kerang²an aja bun.

selama hamil ga boleh makan makanan mentah atau setengah matang, harus matang sempurna.. ga boleh minum jamu2an .. sperti teh kopi klo emg ad riwayat hb rendah bisa dihindari dlu.. makan apa aj boleh asal ga berlebihan. yg ga hamil aj klo makan berlebihan jg ga bagus mams

klau saya gk di bolehin dokter makan nanas durian tape dan minum soda bun selama hamil. krna pernah ada riwayat keguguran. bunda baiknya hindari jga ya bun soalnya kita gk tau kandungannya lemah atau kuat

semua makanan kl dikonsumsi berlebihan jg ga bagus kok mba. bumil sbnrnya gd pantangan slgi konsumsinya ga berlebihan, makanannya matang, & gd riwayat alergi

Waktu konsul ke dokter pas hamil muda, Saya diingetin dokter untuk hindari makanan setengah matang, buah nanas, buah anggur, kopi, dan minuman ber soda.

doktr sarankan jgn makan mentah sgala jenis lalapn n makan kerang smp melahirkan klo seafood lainny boleh yg g boleh kerang aj

selama matang, bersih, ga mengandung alkohol dan porsi secukupnya, apa aja bun nikmatin ☺️ pedes jg boleh tp jgn kebablasan hehe

aku yg bnr2 ga makan cuma tape ketan bun. soalnya ragi nya panas. klo yg lain si aku msh makan msh minum. cuma emg klo durian aku ga suka

nggak ada aku mah😁 intinya mateng di aplikasi ini juga lengkap ttg makanan bun dan di gugel juga. coba aja baca2

di aplikasi ini ad bun. cek aj misal buah anggur nah nnti tinggal pilih mau cek sayur yg boleh atau tidak