Lahiran pakai bpjs

Mau tanya bun, lahiran di rs pakai bpjs mandiri / kis emg harus bikin bpjs buat anaknya dulu ya ? Bukan persyaratan nya cuma bpjs ibu nya saja bun ? Terimakasih bun#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

7 Các câu trả lời

selama bayinya terlahir sehat lgsg bisa rawat gabung ibunya, pembiayaan akan include sm bpjs ibunya. kcuali ada kasus bayi perlu perawatan di nicu. di nicu itu kan biayanya mahal. jd bayi perlu dibuatkan bpjs utk perawatan dirinya sendiri. nanti bisa dibuatkan ketika baru lahir. di sisi lain, mungkin ada bbrp RS yg sdh membantu lgsg pembuatan bpjs bayi lahir baik dia sehat atau sakit...

Bunda bisa k bpjs, bawa surat ketrangan hamil dr dokter dan bawa kk,ktp, surat nikah , sbnrrnya kalo bayinya ga knp" sudah tercover sm bpjs ibuny bun, tp kalo ada tindakan untk baby nya baru bayar bun tp hanya baby nya, kalau bunda sudah mengurs bpjs baby ny smua tercover bun.

wktu sya lahiran anak ku kan prematur,lngsung d rawat d nicu..sm rumkit diminta bpjs ku kk dan ktp aja, dan bgtu slsai perawtan nicu udh otomatis di tanggung bpjs anak ku ini

waktu saya lahiran anak pertama. buat BPJS anak pas anak udah lahir langsung bayar langsung aktif. semua biaya anak tercover BPJS.

Sekarang bayi baru lahir pakai bpjs ibunya sementara. Peraturan sekarang lebih mudah, gak usah pusing. Beda kayak dulu

3mo trước

Iya bund hehe. Sekarang dipermudah kok. Bayi belum lahir udh gak perlu buat bpjs, setelah lahir baru diurus. Ini salah satu kutipan di web bpjs “Dengan merujuk pada perpres tersebut, setiap bayi baru lahir dari peserta BPJS Kesehatan secara otomatis akan mendapatkan manfaat layanan program JKN”

kan anaknya aja belum lahir, mana bisa bikin BPJS? mandiri apalagi

3mo trước

kayanya klo 5 taun lalu emg masih bikin bpjs anak dl bu tp atas nama bayi”nama ibunya” .. tp kalo skrg hanya butuh bpjs ibunya saja biasanya dr rumkit nnti dibantu buatkan mengikuti status bojs ibunya .. lalu sblm 28 hr nti kt baru update nama bayinya setauku sih gt ..

biasanya d cover bun sama bpjs ibunya.