Periksa ke Puskesmas usia kehamilan 30 week

Mau tanya Bun,, kemarin aku periksa ke Puskesmas. Usia kehamilan ku dah masuk 30 week. Dah di periksa semuanya bagus tapi aku ngk di ksi obat cma di tanya SM bidannya TTD dah habis ngk. Kebetulan TTD seblmnya msih banyak Krn aku kadang lupa minumnya. Biasanya klw lgi periksa di kasi TTD, suplemen kalsium, dan vitamin c. Menurut bunda" gimana yah...

3 Các câu trả lời

gpp ko bun, saya yg periksa ke dokter kandungan aja ga selalu dikasih ko, kalau misal vitamin nya habis baru saya bilang, aplg usg tm 3 ini kan 2 Minggu sekali, jadi ga selalu dapet vitamin, paling kalsium, vit D, tambah darah gtu juga isinya, saya pribadi konsumsi folamil gold jadi ya ga ditambahin asam folat nya gtu, cm diminta minum susu hamil aja buat tambahan pribadi kata dokter nya

1y trước

saya masuk trimester 3 diminta buat periksa kandungan 2 minggu sekali bun, tapi kalau yg wajib bgt tuh usia 32 minggu keatas kata dokter saya, soalnya buat memastikan bbj, posisi, plasenta, jangan lupa cek lab lagi juga ya bun di trimester ke 3

Kalo bidan atau dok waktu aku periksa katanya di ttd nya juga ada kandungan asam folat , kadang aku yang minta ke doknya buat minta vit tambahan , coba aja minta bun di puskesnya

1y trước

iya Bun.. makasih sarannya.

itu mungkin krn obat nya masi ada jd ga di kasi dl bun, klo udh abis pasti dateng lg ke puskesmas minta obat kan.