Anak pertama

Mau tanya Bun, kalau hamil anak pertama kira-kira lahirannya sampai berapa Minggu ya?? Lewat HPL kah? Atau sebelum HPL. Mohon infonya ya yang sudah berpengalaman. Karena ini pengalaman pertama saya. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #ingintahu

33 Các câu trả lời

aku melahirkan anak pertama hpl 28 nov, lahirnya 30 november. hpl bukan jadi patokan si utun lahir bun, hpl cuma perkiraan saja ,lahirnya bisa maju seminggu bisa mundur seminggu. tergantung si utun ngajakinnya kapan hehe yang penting sabar aja bund nunggu si utun ngajaki jangan panik kalau lewat hpl tapi belum lahiran juga.

Gk bisa di kira" dan gk bisa tebak" dokter pun gk akan bisa mastiin smua itu hanya prediksi aja kecuali lahiran SC baru bisa sesuai HPL itu pun klo SC'y normal yaa bukan darurat.jadi smua tergantung takdir mau lahir maju apa mundur yg penting klo sudah mendekati HPL ya siap" aja smua'y terutama persiapkan mental.

aku 37week, memasuki 7 bulan udh mulai sering jalan pagi sama senam hamil ngikutin di youtube. aku trimester 1 rebahan tiap hari ga bisa kalo ninggalin kasur. trimester 2 mulai bisa gerak tapi masih ga masuk nasi😑 jadi 6 bulan baru bb mulai naik dan bisa jln² keluar rumah hehe

aku smpe 41minggu pas baru lahiran bun.itupun di induksi 3x ga mau keluar ank nya, akhirnya aku SC Bun pas di pembukaan 4 udah ga kuat

tergantung kondisi dd nya bunda posisinya udh masuk panggul itu biasanya gk akan lama ada yg maju ada yg mundur dari HPL

aku kemaren lewat hpl 6 hari bun. tapi kata dokter ku emang wajar bisa lebih atau kurang sekitar 2 minggu dari hpl

tergantung ddnya bun.. ada yg sebelum HPL.. ada yg pas HPL.. ada yang setelah HPL..

Tergantung bund, tiap org beda beda.. Saya 38week itupun krn KPD .

klo aku 3 minggu seblm HPL bun.. Lahirannya maju di 37 minggu

beda2 Bun . kalo saya 3 hari menuju hpl 39 weeks 4 day