Asam folat

Mau tanya Bun ini asam folat dari puskesmas 1mg biasanya bunda konsumsi yg brp mg.. dan aku bru hamil anak prtma Kurang paham sblmnya d ksh 2 mcm obat pas periksa yg ke 2 mlah dri puskesmas d ksh stu mcm cmn asam folat doang harusnya ibu hamil itu nrima obat brp mcm ya.. kdang sya kurang srek d puskesmas plyanan nya Kya kurang detail

Asam folat
4 Các câu trả lời

1mg = 1000mcg Ibu hamil minimal nya konsumsi 0,4mg = 400mcg tapi kalo 1mg lebih bagus tapi gak boleh lebih dari itu Tm 1 memang vitamin nya cuma asam folat Nanti kalo udah tm 2 baru bermacam macam dan diresepkan dari bidan/dokter gak boleh sembarangan beli tanpa konsul dulu

12mo trước

oh gtu ya Bun mksh Bun infonya

sblm 12 mggu, sbtulnya asam folat saja sudah bagus bun.. kcuali ada prnh cek Hb, ada anemia, bs jd perlu tablet tambah darah

12mo trước

klau saya di kasih penambah darah cuma di minum beberapa soal nya ke badan jadi lemes gk enak gitu sampai sekarang saya tidak minum obat itu di ganti sama folamil

vitamin yg dibutuhkan di trimester pertama memang asam folat Bun, dan 1 mg itu udh banyak kok, cukup gausah ditambah lg

12mo trước

iya Bun cukup itu di tm 1 nya, nanti setelah cek lab kn ketahuan tuh Hb nya berapa biasanya baru di tm2 dpt tambah darah, kalsium juga mulai dikasih

kalau ada mual muntah ditambah in b6&b11

12mo trước

klo mual Sma muntah jarang Bun mngkn mkanya gk d ksh