Perlengkapan bayi

Mau tanya bun hamil 6 bln udh boleh nyicil beli perlengkapan bayi ga ya #seriusnanya

15 Các câu trả lời

boleh kok bun... aku dlu wktu hamil anak ke 2 jg 6 bln udh nyicil ini itu.. td nya suami ngeyel nnti aja seklian beli nya.. aq ngotot aja blg kprluan buat lahiran itu bnyak dan ribet klo semua mua nya d beli mepet bkalan ribet.. dana nya jg pasti bkalan mmbengkak.. akhirnya suami ngalah.. pas 8 blan suami jmput aq buat ikut beliau mrantau krna beliau ga bisa pulang.. boleh cuti tp ga boleh plg.. akhirnya aq ikut daannb taraaaaa tnpatnya ssah ngejangkau apapun... puskesmas aja bisa d tmpuh wktu3-4 jam.. rmah sakit 6-7 jam😔.

Saya masuk 5 bulan bund, udah ad juga pikiran buat nyicil perlengkapannya. Cuma sama mertua gak di bolehin, pamali katanya 😅 klo ibuku udh suruh buat nyicil. Karna menghargai mertua ya nanti aja klo udah 8 bulan. Soalnya ada trauma juga anak pertama meninggal dlm kandungan pas 7 bulan. Untung blm beli apa², kdang mikir ada benernya juga mertua klo ngelarang. 😅

3y trước

Iya bund, saya juga bukan org yg begitu saja percaya mitos. Klo mau di ikutin banyak sekali pantangan sama mertua, dari segi makanan dan perilaku. Tapi gak begitu saya ikuti, bagi yg menurut saya gak masuk akal.

boleh boleh dong bund.. gk ada pantangan nya.. cuma ortu dulu aja pemegang kata PAMALI tapi gak bisa menjelaskan secara logis alasan dri pamali itu btw sy dri hamil anak pertama itu usia 16 weeks udh nyicil. skrg anak kedua jg sama. beli yg kurang. ini udh 7 bln udh cuci² dan setrika baju nya.. bulan depan packing tas, jd pas hari H tgl nenteng aja k RS

kalo aku jujur yaa bun dari usia kehamilan 4 bulan mulai nyicil, krna kalo dikumpulin uangnya percuma 😅 mending aku uang beli gtu .. kalo beli sekaligus pasti keliatanya abis banyak . jadi aku tim nyicil .. aku diem² tapi belinya , kalo ada orgtua yg ngomong nanti belinyabpas 7bln yaa aku iyain aja ..

aku baru nyicil lemari sama keperluan ibunya bun 🤣 meminimalisir omongan yg ga perlu dari orang2 sekitar 🤣 tapi emang di bulan ini rencana bakal nyicil isi tas persalinan, kebetulan otw 6 bulan juga ini, jadi pas masuk trimester 3 setidaknya tas persalinan udah aman kalo ada hal darurat 🤣

klo gamau sakit hati krna omongan orang tua ya beli nanti waktu udah 7bulan lebih, klo hatinya udah kebal ya gapapa mulai dari sekarang,

boleh dong bun, aku juga dari usia kehamilan 4 bulanan udah mulai nyicil bun.

selagi ada uang mau usia kehamilan berapapun silahkan dicicil

dulu aku beli perlengkapan bayi masuk 37w , 38w lahiran ..

kata orang tua jangan dulu sebelum 7 bulan katanya famali

3y trước

famali nya karna ap 🤣 apakah sama di semua daerah ?? famali karna "ntar bayinya mati d perut klo belanja blm waktunya" sy hamil anak pertama belanja nyicil dri usia 16 weeks. anak pertama udh 2.5 tahun. skrg hamil anak kedua masuk usia 7 bulan udh 98% barang bayi udh kebeli dan cuci². pamali yg bgni menurut sy menyiksa. keekonomian org gak ada yg tau kedepan nya. selagi d uk brapapun ada rejeki. sisihkan untuk belanja keperluan anak. dri pd d tunggu 7 atau sampe lhiran. malah semakin naik harga nya.