Makanan di waktu hamil

Mau tanya Bun, emang kalo lagi hamil gaboleh makan semangka ya Bun ? Kemarin saya makan semangka seharian jadi muntah terus perut juga kembung, ada yang sama ga bun#seriusnanya #bantusharing

31 Các câu trả lời

jadi teringat pas TM1,saya makan semangka setengah buah dan makannya gak dipotong2 saya ambil langsung pakek sendok. nikmat banget Bun,aplg pas hamil pingin yg seger2 hehe. pas pulak hari itu saya mkn nasi hanya pagi,siang nya makan semangka setengah gelundungan hehe,alhasil tengah malam perut kembung,muntah parahh,kepala pusing,Sampek gak bisa ngapa2in,suami panik langsung bawak ke bidan terdekat,terakhir di infus Bun 3 botol.. boleh Bun makan asal jgn berlebihan seperti saya.. icip2 aja bolehlah

kebanyakan kali bu? semangka bagus buat bumil. tp sekedarnya aja, karena semangka mengandung air bisa menyegarkan bumil, ada antioksidannya juga kalo gasalah. tapi kl setiap hari jangan, dia mengandung kadar gula yang tinggi

aku banget pas TM1,enak makan semangka ga haus2 kenyang jg lah saking enaknya kebanyakan muntah2 jd kembung kena omel paksuami🤣 pertama belum kapok smpe diulang 3kali setelah itu kapok sendiri🤣🤣

mungkn trgntung bwaan perut nya bun ,klo semangka kn mungkn anyep d perut jd bunda muntah aku biasanya mkn mie rebus,baso pedes ,gpp skrng mkn baso jd muntah keadaan lambung nya lg gk bisa krjasama lg

sesuatu yg berlebih pasti tdk baik bun, apalagi lg hamil kdg suka sensitif sama makanan .alangkah baiknya klo makan atau minum sesuatu secukupnya sj .atau hanya ambil sedikit itung" obat kepengen .

Makan semangka sebiji bulet diabisin sendiri? Atau semangka potong yang kebersihannya ga terjamin? Kalo sekadar makan semangka sewajarnya saya rasa ga masalah. Mungkin bukan salah semangkanya

kalau bisa jngan makan semangka, melon timun sejenis lainnya bun..pengalaman saya bikin tensi turun.. saya dr 120/80 jd 90/60 bun..tp kalau bunda tensi tinggi gpp makan..buat nurunin tensi..

boleh banget kok bun ... bagus malah itu buah yg banyak mengandung air. jd buah favorit sya slma hamil dr tm 1 sampe Sekrng TM2 . tp tntu dgn porsi yg sesuai dan jngn berlebihan...😊

ya krena itu konsumsi berlebihan bunda, selama kehamilan kalo kita konsumsi makanan berlebihan ngga baik juga dampaknya, pengaruh ke bunda juga ke janin

ya ibu makan semangka sampe seharian 💆🏻‍♀️😂 segala sesuatu yg berlebihan itu ga baik bu. jadi jangan salahin semangkanya yaaaa.