pilek melanda

mau tanya bun..biasa nya klo bunda hamil tm 1 lg pilek mnm apa ya..ato dibiarin aja smpe smbuh sndri?? soalnya sy blom ke bidan ato dokter buat minta resep pilek..dr kmrin bersin2 skrg uda mulai ingusan..sy drmh cuma mnm vit folavit sm febion bun....#bantusharing

15 Các câu trả lời

semenjak hamil, saya jadi sering pilek (selain krn punya alergi juga). klo pas kambuh bgt, saya rutinkan minum jeruk hangat dan air hangat saja. atau engga, hidung saya ku olesin vicks biar ga mampet misal sudah sgt mengganggu dan sakit, bisa minum obat sirup Silex bun. itu utk bapil dan aman utk bumil. saya sempat konsul di halodoc dan sama spog nya diresepkan obat itu + minum jeruk hangat

kalo saya kemaren pas tm 1 sakit langsung ke bidan bun, hampir setiap minggu ada aja penyakitnya, yg demam, yg pilek, yg batuk hadehhhh mngkin bidannya sampe bosen liat saya🤭Semangat terus ya bun, jangan asal minum obat apalagi obat"an warung, bahaya buat janinnya, semoga bunda"disini sehat selalu ya beserta janin nya🤗

saya kemarin pas batuk pilek nggak minum obat bun, cuma selalu minum air putih hangat, minum air putih+madu+jeruk, banyak istirahat, tetap makan walaupun rasa nggak karuan, berjemur setiap pagi, pakai minyak freshcare dsb karena kemarin hidung sampai mampet

coba rebusan kunyit+jahe+sereh Bun, kunyit 1 jari, jahe 1/2 jempol, sereh 1 batang aja. minum tiap hari maksimal 2 gelas (pagi sore). jangan dikasi gula, kalo mau manis, dikasi madu. stop konsumsi gula pasir dan makanan yang digoreng. semoga lekas sembuh

bun selama hamil aku sering banget pilek, bahkan sekarang hidung aku bumpet. pas pertama kali pilek aku swab dan langsung periksa ke spog diresep sanmol sama antioksidan minum itu 2hari alhamdulillah smbuh

Kedokter bunda @Zhesa soal'a obat utk org hamil beda,saya hamil calon anak pertama kmarin malah ketularan suami batuk mpe sakit perut'a tiap batuk" lalu kedokter dikasih resep..

kalo mau konsumsi obat mending periksa ke bidan aja bun, tapi kalo gamau periksa ya herbal aja tapi ya kudu pilih2 mana yang aman buat ibu hamil

aku waktu tm 1 sakit batuk pilek ga tak kasih obat bun, aku biarin aja yg penting rajin minum air putih banyak nanti ilang sendiri

sy diresepin lerzin cetirizine bund sama spog nya diminum shari 1 klo mau tdr aj.. alhmdllh mnm sx lgsg smbuh..

selama hamil ini udah 2 kali pilek, saya rutin kan minum air jeruk hangat dan madu. serta berjemur tiap pagi