Bb lahir 2.8kg jrak 11 hari naik cuma 3kg..apakah normal??

Mau tanya bun bb lahir bayiku 2.8kg ..trus wktu kontrol lagi ke RS bb nya naik 3kg sja dlam wktu jrak kelahiran 11 hari .apakah normal bun ??

Bb lahir 2.8kg jrak 11 hari naik cuma 3kg..apakah normal??
1 Trả lời

Ditimbang lagi di usia 1 bulan ya Bu. Pemantauan data pertumbuhan itu dilakukan tiap bulan. Jangan lupa plot datanya ke kurva KMS. Yang perlu ibu lakukan, fokus aja menyusui bayinya. Susui bayi sesering mungkin, semau bayi, usahakan sampai 1 payudara bener-bener kosong baru pindah ke payudara sebelahnya.