Bilirubin

Mau tanya bun anak saya usia 8hari dan kuning bilirubinnya 15,88 tolong masukannya bun apa perlu di bawa ke igd? #SeriusTanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

harusnya kalo udh 15 dibawa aja ke RS buun. biasanya kalo udh diatas 12 harus disinar. anakku juga kuning, bilirubinnya 8 jdi ga perlu sinar tpi dia sempet kyak mode tidur terus gtu. karakteristik anak kuning makin tinggi bilirubinnya dia makin sering tidur. jdi males nyusu juga. waktu itu anakku ku bangunin 2 jam sekali, pokoknya gimanapun caranya anak kudu minum susu dan jemur. waktu itu juga dikasih obat sama dsa nya. jdi bilirubin akan keluar bersama pup nya. semakin sering nyusu, semakin sering pup jdi semakin berkurang bilirubinnya. semangat ya maams 🥲🥲🥲 semoga adik cepat sehat

segera ke RS bun, kemarin anak saya baru 2 hari bilirubin 15, langsung di sinar 1*24 jam, Alhamdulillah sudah normal jadi 9, semoga sehat selalu

segera ke IGD aja Bun, kemarin anakku bilirubin 11 udh disuruh sinar, smoga cepet membaik dan sehat2 yaa buat dde

bukan cuma di IGD bu, itu uda mesti ke RS dan dibawah pengawasan DSA, mesti disinar beberapa hari

7mo trước

DSA di klinik atau di RS bu? apa gak cari second opinion ke DSA lain juga?

anak saya sudah disinar 3x24jam belum boleh pulang, bilirubinnya 16