Bb anak seret

Mau tanya bun anak saya usia 10 bln bb lahir 3 kg, smnjak wktu itu sakit diare dan di opname pas usia 6 bln mkin ksini bb nya seret susah naik cm naik dikit .. Skrg bb nya hanya 7.5 saran bun gmn ya.. Pdhal menu mpasi nya aku sudah double prohe, cm emang anaku jarang ngemil apakah itu ngaruh ke bb nya? Apa hrus pke vitamin ya bun.. adakah bunda punya pengalaman sama? Minta saran ya bun #ingintahu #Sharing_dong_Bund

Bb anak seret
5 Các câu trả lời

Hai moms, waktu aku persiapan mpasi anak ku, aku konsul dengan dsa subspesialis yg concern ttg nutrisi anak. 1 thing yg aku inget adalah ketika kita merasa kok anaknya bb nya kurang pdhl makannya banyak. Kita perlu evaluasi bagaimana cara kita mengolah makanan itu. Contoh teri nasi, itu bagus. Tp kalau mengolahnya ga sesuai, kandungannya rusak. Dan aku disaranin untuk ber orientasi kalau yang penting kebutuhan kalori harian anak terpenuhi. Entah dari nasi, cemilan, dll. Yg penting kebutuhan kalorinya terpenuhi. Jd selama km ngerasa masakan km sudah cukup kalorinya, ga ngemil pun ga masalah.

2mo trước

ogituu makasih banyak ya bun 😇

yg penting komposisi karbo lemak dan protein harus sesuai takaran bun. takaran perbandingan karbo 50% lemak 30% protein 20% kalo protein lebih banyak dari karbo ya ga bisa nambah BB. karena yg penting buat nambah BB banyak itu butuh kalori yg gede. kalori yg gede ini harus seimbang takaran karbo prohe dan lemak nya. jd klo misal udah dobel prohe atau triple prohe, tp makan karbonya dikit, tetep sama aja jd gak bisa nambah BB. klo misal ga mau nasi, bisa ganti kentang, ubi atau pasta bun buat karbo nya

2mo trước

hehe saya gak main tiktok bun. soalnya banyak ibu2 bikin konten affiliate jd kadang gatau itu review jujur atau krn promosi iklan

udh 10 bulan mestinya gpp nambah frekuensi makan bun.. ga hrs menu utama, tp diksh camilan tinggi kalori. kyk ubi, pisang pancake, telur santan, dll.

2mo trước

ya paling kaya ubi , waluh dsb.. mksh bnyk ya bun saran nya

porsi mkannya gmn bun ?

TB nya aman bun?