Luka sc berair/bernanah

Mau tanya bun.. ada yg punya pengalaman lahiran sc trus luka jahitannya berair/bernanah tdk ya? Lukanya perih & gatal.. Kalo ada, obat/selp yg rekomend apa ya bun? Mohon bantuannya #seriusnanya #pleasehelp

7 Các câu trả lời

kalau berair dan bernanah segera kontrol Bun. tp kalau perih aja dan gatal kata dokterku itu wajar karena gatal itu proses penyembuhan. kalau perbannya udsh dibuka udah boleh mandi abis mandi di bersihkan pakai alkohol aja. aku pakai alkohol swab. skrg lumayan udah enakan gak seberapa gatal. aku SC tgl 21 Feb kemarin

1y trước

innalillahi .. turut berduka Bun . kenapa Bun kalau boleh tau ?

obatnya resep dokter yg nanganin bunda sc. kontrol aja bun. kemarin saya juga kontrol sc eracs alhamdulillah pemulihanny cepet. malah luka jahitannya gak kelihatan mau disalepin juga agak bingung bagian mana karna bnr² udah kering .kyk kulit perut biasa.

sy hbs sc ank k2 jrak 3thn bun kmrin tgl 8feb.. luka udh kering tp msh sdkt skt krn sc k2. ps mnum itu udh gk kerasa skt lg.. tp beda2 jg si trganggung jahitanny jg kondisi kta ny bun

itu hrus kntrol bu atau ngga blm jdwal kntrol nya ke igd aja ke rs yg nangani sc nya dignti perban nya bu dkluarin nanah nya itu soalnya minggu kmrin jga saya nglamin gtu

balik lg ke dokter yg menangani bu atau minimal ke dokter umum dulu

kurang makan protein hewani kali bun.

pke bioplasenton bun