You C1000

Mau tanya bumil minum ini aman gak ya, di bagian bawah kemasan ada keterangan minuman soda

You C1000
138 Các câu trả lời

Dokterku bilang gak aman bun, krna mengandung soda. Sebelum hamil aku konsumsi itu tiap hari, begitu hamil aku stop, gantinya setiap habis sarapan aku minum jeruk peras murni (tanpa campur air dan gula), Lebih baik di ganti buah aja ya bun.. demi baby😊

Waktu itu penasaran soalnya dari dulu gapernah minum, pas hamil pengen Coba baru setetes udah gamau😂 soalnya yg lemon asem banget wkwk. Sodanya juga kuat banget Diminum suami jadinya. Kayaknya kandungan sodanya banyak deh itu.

Setauku boleh tapi gaboleh terlalu sering,karna org biasa aja mnum itu kseringan ginjalnya harus krja keras krna kandungan vit C nya banyak.. Apalagi untuk ibu hamil,jd sesekali aja gpp hanya jgn sering2 dan banyak mnum air putih

Di beranda coba buka2 fitur jelajah mengenai minuman dan makanan. Di situ sudah ada penjelasan mana saja makanan dan minuman yg diperbolehkan dikonsumsi, mana saja yg dapat dikonsumsi aman dan yg tidak boleh berlebihan.

Saya dulu pernah minum pas hamil sebulan karena pingin yang asem asem itupun sekali aja karena ada sodanya pas itu lupa kalau soda gak boleh sama ibu hamil, lebih baik jangan bun kalau bundanya ragu

Kalo bisa dihindari ya bun, karena kondisi orang hamil kan beda2. Ada yang aman2 aja setelah minum itu, ada juga yang bereaksi. Kalopun mau banget, boleh icip asal ga berlebihan yaa bun

Sya pertama kali minun itu. Ternyta rasanya asam bgt ya. Minum nya cuma satu teguk. Alhamdulillah gak doyan. Klw doyan kan bahasa juga buat debay nya ada soda soalnya.

Kalau hamil muda..dan punya riwayat keguguran baiknya jgn...krn sy sdri wktu hamil 6jln 7... kepengen minum soda kfc.. Alhamdulillah..GPP..tapi jgn diikuti yah Bun😁

Gppa asal jangan sekali minum lsg habis. Mngkin bsa dijeda dulu bun minumnya gk sekaligus habis 😊 minumnya jangan keseringan ya ssekali aja kalau emg lagi butuh ❤

Sebenarnya bukan masalah soda nya bun. Tapi kandungan vit C nya yg terlalu tinggi. Untuk di konsumsi ibu hamil takaran vit C nya terlalu banyak sehingga tidak di sarankan.

5y trước

Bener tuh, kandungan vit c nya terlalu tinggi ga disarankan, emang selama hamil butuh vit c, tapi ada batasnya juga.