Menghadapi toddler

Mau tanya atau sharing gimana hadapi anak umur 2 tahun yg tantrum, ngambekkan, dilarang malah dilakuin, makan hanya 3 suap habis itu dibuat mainan dan diberantakin di rumah, makan diemut dll Pkoknya yg buat ortunya naik darah 😭😭😭 Beri saran ya bun buat hadapin anak kyk lg fase kyk gini 😢 #bantusharing #pleasehelp #firstmom

1 Trả lời

bunda tenang ya. umur segitu emang emosional anak lagi pada puncaknya. coba bunda ajak ngobrol pelan pelan, saat anaknya lagi bisa diajak ngobrol. atau bisa juga buat sounding saat anaknya lagi tidur. bisikin aja, "anak bunda pintar, pengertian, nurut sama bunda" pokoknya kasih kata2 positif buat anaknya. lakuin itu tiap hari saat mau tidur atau saat anaknya sudah tidur. bisa dibawa ke alam bawah sadar nya bun, insyaallah kalau kita sudah berusaha, pasti ada hasilnya. yg terpenting bunda tetap sabar ya, mereka masih anak2, jangan sekali kali dimarahin, coba lebih ke tegasin aja, kasih pengertian ke anaknya dengan bahasa yg halus. semoga membantu bunda 🥰

2y trước

iya bunda, yg penting sudah berusaha ya bun. semangaaaaatttt✨