Puasa saat Hamil

Mau tanya Apakah hamil 4weeks boleh berpuasa?#bantusharing

12 Các câu trả lời

Aku kmrn konsultasi dg spog sbnrnya itu semua balik lagi ke masing2 individu krn kehamilannya berbeda2, ada yg hiperemesis parah ada yg Allah beri kemudahan dg tdk merasakan gejala itu, jadi semua masih terasa enak. jika bunda rasa mampu menjalni nya dan mampu memenuhi nutrisi pengganti saat puasa di malam hari, gapapa puasa aja karena hukum asal nya kita ttp wajib puasa, kecuali jika ada yg memberatkan/membahayakan utk puasa ya bun :)

saya 7 week Bun sampe hari kemarin puasa full terus, semalem nanya bidan ternyata gak dianjurkan trimester pertama untuk puasa karna janin masih kecil dan butuh banyak nutrisi untuk tumbuh, kalaupun mau gak boleh tiap hari, jadi hari ini saya gak puasa dulu kasian janinnya takut kurang nutrisi apalagi sekarang saya makin jarang mual jadi makin takut dedek kenapa-napa

selama nutrisi tetap terpenuhi boleh aj bun, tp sebaikny ga usah bun soalny ad temen saya baru sj keguguran dan dia juga baru hamil muda penyebabny karna ibuny puasa dan dede ny kurang asupan, soalny kan janin kita makanny dr apa yg kita makan, klo kita g makan takutny kekurangan asupan juga dede nya

kalau mau puasa bun, mending selang seling. dan jangan lupa nutrisi terpenuhi, kalau sudah terasa lemas, bibir kering, tenggorokan kering (dehidrasi) mending buka bun. tidak usah dipaksakan, karena ada ketentuannya ibu hamil boleh tidak berpuasa.

Kalau mau puasa asupan pas buka n sahur musti oke bun. Trs kl di tengah puasa gk kuat lgsung batalin boleh kok. Saya tetep puasa kl memungkinkan trs juga selang seling tergantung kondisi tubuh aja sih

saya hamil 17week ga puasa bun.. karna masih sering pusing, sakit kepala, BB tdk naik dan tensi darah rendah.. biar aman, periksa ke dokter/bidan dlu ya bun, mnt saran puasa atau tdk

Sebaiknya tidak bun. Tubuh masih menyesuaikan dgn perubahan hormon. Janin juga butuh kecukupan nutrisi untuk berkembang dgn baik. Apalagi TM1 masih rawan keguguran.

kalo fisiknya kuat kynya boleh bun, tp kemarin saya juga begitu lebih baik jangan kasian sama dede bayinya masih butuh banyak vitamin dan yg lainnya

sy hamil 4 minggu bun, ga puasa.. lemes pusing dan kadang mual.. kasian kalo kurang nutrisi dedeknya..

sebaiknya jangan puasa dlu. soalnya janin butuh banyak nutrisi dan cm bs dpt dr ibunya.