Perlukah menyendawakan bayi yang tidur saat menyusui?

Mau tanya apakah bayi yang menyusui terus ketiduran harus disendawakan? Anak saya masih 2 bulan tapi kalau mau tidur susahnya minta ampun, kalo pun tidur harus di susuin baru bisa tidur pules. Kondisi saya menyusui dbf, jd tiap disendawakan bayi pasti bangun kalo ga disusuin lagi ya ga tidur. Mungkin ada ibu yang sama boleh sharing solusinya, soalnya anak saya pasti sering kembung kalau g disendawakan

5 Các câu trả lời

Kalo tiap disendawakan langsung bangun lagi, gausah dulu bun. Kasian harus ngulang lagi dari awal. Bisa dicoba ini bun, - tiap nyusuin pastiin posisi kepala sama dada bayi lebih tinggi (ga datar atau lebih rendah), cari posisi menyusui yg seperti ini - pas boboin kepala bayi bisa disangga bantal dulu - sering kembung bisa juga dari pelekatan menyusui yg ga pas, misal bayi lepas2, bunyi2 / ngecap2 selama sesi nyusuin.. soalnya kalo begini bayi banyak menelan udara lewat mulutnya. Pastiin juga tiap mau nyusuin jangan sampe pas bayi udah terlalu rewel/nangis, krn terlalu banyak nangis juga bikin bayi banyak menelan udara = kembung dan kolik - untuk menghindari kembungnya dibantu pake calming cream Sendawa itu fungsinya buat ngeluarin udara yg tertelan bayi selama menyusui. Jadi konsepnya kalo nyusuin pelekatannya bagus, bayi tidur pules (newborn tidur pules ga boleh diganggu tidurnya), sendawanya bisa ditunda.. Semangat bun semoga membantu 😊

Kalo aku anak nen dirasa udah banyak sama rada teler mau tidur gitu aku sendawain dulu abis itu lanjut lagi sampe tidur ga aku sendawain lagi Soalnya kalo udah teler gitu kan nyusunya ga lama lagi bun Seengganya ada yg udah keluar gitu anginnya kalo pikiran aku mah 😄

Bayi aku jg gt bun. Gampang gumoh pula jd sampe skrng gak berani sbf posisi tidur Jd setelah nen dy tidur gak langsung aku taruh kasur tp dipangku dulu smpe 30 menit baru di taruh. Nnti setelah dy udh bangun baru disendawain sblm dy nen lagi

anakku kalo udah teler atau udah ngantuk pas disendawain malah makin nyenyak, karena dia suka posisi itu🤣

gak perlu