Lahiran di RS atau Klinik?

Mau sharing bund, usia kehamilan sudah 35 week tapi sampai sekarang masih bingung mau lahiran di RS atau Klinik bersalin. Soalnya di klinik ada yang bilang cover bpjs 700-800 aja sedangkan kalo di RS full cover bpjs, tapi ada perasaan takut lahiran di rs soalnya kebanyakan dikasih tindakan sc. Mohon pencerahan nya bund 🙏

8 Các câu trả lời

malah klo klinik lebih murah wlpn memang iya kebijakn BPJS skrng di kotaku cma dicover 500k aja tpi msih bsa diblng ckup dan murah, klo RS lahiran normal ttp bisa di cover BPJS cma kitapun ttp byr dan itu lbih mahal dan ga full gratis, kecuali SC yaaa klo ini emng bnr di cover full, cma yaa hrs ada indikasi gbsa nentuin dri kita klo misalnya mau SC kecuali memng mau byr itu sih yg aku tau

1y trước

kok kaka sepupuku dicover full yaaa? pdhl lahiran normal tanpa indikasi

kalo ditempatku RS rata2 pada ga sabar nunggu progres kontraksi yg lama, jd mereka kebanyakan ambil tindakan induksi, kalo gada progres jg baru SC. dan kebnyakan di RS tmptku yg lahiran normal pas jahit nya ga dibius jd pada kesakitan, pdhal lahiran di puskes aja dibius 🥲

aku sih di klinik bund, praktek mandiri bidan gitu hehehe pas periksa di RS terus, cuma dari 37week periksa ke bidan, krn usg terakhir 36week kata dr spog, semuanya bagus tinggal nunggu lahiran aja.

kalau aku mau usahain di klinik bun. selain karena deket rumah juga karena kalau di rs gabisa dianter banyak orang cuma berdua sama suami. saya sepertinya masih perlu mama atau kaka ipar yang jagain🤣

Stigma yg terlanjur melekat dan salah kaprah bgt “lahiran di rs pasti sc”. Itu mah kembali lagi ke dokter yg menangani, bukan rsnya. Banyak kok dokter yg pro normal.

1y trước

Meskipun ga semua rs gitu yaa Cuma yang ini beneran terjadi, klo lahiran pake bpjs di rs ya sc Soalnya terjadi bbrp kali di tetanggaku pdhl selama hamil mah normal2 aja tp ujungnya sc juga Normal di rs bisa, tp ya itu ga bisa pake bpjs Klo bpjs ya sc Itu sih di rs deket rumahku jd ngebuatku pikir2 lagi buat lahiran di rs Pdhl di rs yg deket rumah temenku (beda kota) itu bisa sih normal pake bpjs di rs

Kalo aku prefer di klinik krn nyaman, soalnya bbrpa kali anter temen yg bersalin di rs kok ngga nyaman yaa kaya tegang aja vibesnya, apalagi kalo bkn vvip hehe

aku juga 35 weeks bun. dan sama lagi mikirin ini mau lahiran di rs atau di klinik. takut diburu²in gitukan bun kalo normal di rs. tapi pengen yg full cover bpjs.

1y trước

huhu bener bgt bund, apalagi new mom nih jadi masih blm ada pengalaman

di RS full cover BPJS walaupun lahiran normal,cuma kalau ketuban keruh bayi nya bayar untuk suntik obat selama 3 hari