HPL 22 MEI

mau sharing bund. aku hpl 22 mei, tapi sama allah dikasih baru 35week + 2hari tau" udah bukaan lengkap, otomatis kaget, padahal baru kemarennya periksa ke bidan, kata bidannya kepala janinku aja belum masuk panggul, dan aku ga ngerasain kontraksi sama sekali, cuman ngerasain mau BAB tapi gabisa gitu doang. untung udah persiapan semua perlengkapan ibu & bayi ditaruh ditas gede sama surat" penting juga disiapin, jadi bisa sat set sat set. Semoga bunda" disini juga dikasih kelancaran dalam persalinan, ibu dan bayi sehatt...#firstbaby #firstmom

HPL 22 MEI
58 Các câu trả lời

selamat ya Bun😇mudah²han aku juga bisa lauching sebelum hplnya mudah²han kepala dedenya udh masuk ke panggul terakhir periksa blm masuk ke panggul 😌minta doanya ya Bun supaya debay nya masuk panggul mudah²han kita semua yg sedang menunggu hpl diberikan kelancaran serta kemudahan saat bersalin nanti aamiin🙏🤲🏻

saling menghargai dan menghormati tp saya gemes juga liatnya. 🤣🤭🙏 anaknya dipakain kyk gitu,gpp terserah itu tradisi masing*. saya aja juga pusing plus istigfar terus...lagi nifas belum bsa puasa dan shalat ehh anak saya di pakain gelang bangkle...katanya mertua jimat buat menjaga. astagfirullah moga saya gk kebagian dosanya... berlindung dri selain Allah.

Selamat bund. Sehat selalu. Hanya saran celak tidak dibutuhkan bayi ya bund, boleh ditanyakan ke nakes dokter bidan. Krna kita tidak tau kandungan celak spt apa jika masuk kedalam mata bayi bisa menimbulkan alergi atau hal lain

2y trước

bedak aja gak di butuhkn apalagi celak😁

Selamat ya bunda semoga baby nya selalu sehat 😇 Oiya saran ya bund, wajah baby jangan dikasih macem² soalnya kulitnya masih sensitif, bedak juga sudah tidak di rekomendasikan DSA karena menyumbat pori-pori bayi dan takutnya partikel kecilnya terhirup bayi 🙏

bun kasian dede nya dipakein kaya gitu kalo iritasi gimana kan masih sensitive banget kulitnya , ntah biar apa juga bunda pakein celak 😭

2y trước

Mak Aida: biarin aje Mak Udeh tau kok ane kualitas die bales , cukup si paling Sunnah aje , perasaan ane punya temen yg modelan Ummu2 gak ada yang kek begini, nama doang die mah

selamaat ya bun atas kelahira si dede , tp jgn di pakaikan bedak si dedenya ya kasian krn bedak udh ga direkomendasikan lg , kalo mau dibedakin make yg liquid powder. btw bun , knp anaknya di pakaikan celak? bukannya nnt iritasi ya kulit bayi kan sensitif , hihi

masyaallah selamat ya bund, semoga cpt nular ke aku . hpl ku 20 Mei cumn selisih 2 hari sama kamu , skrng kehamilan baru masuk 36 weeks . yg sering d rasain cumn kontraksi palsu doang, kepala bayi posisi sudah d bawah tp belum masuk panggul .

masya Allah.. selamat ya bun, aku sekarang lg ngerasain seperti bunda, sering mulas seperti ingin BAB tp gabisa, ngilu miss v sampai susah jalan, baby nya aktif bgt. kata dokter ada kemungkinan baby nya lagi nyari jalan lahir, tpi baru -+34 week huhu

selamat ya bun. bun ko bru lahir udh dikasih bedak? bumerku yg paraji aja diomelin bidan dan dokter pas makein bedak cucunya yg kebrp itu trs merah2 badannya langsung diomelin.minyak telon aja ga boleh klo bru lahir diganti minyak zaitun

waaah selamat bunda, saya juga hpl 22 Mei. tp Masi belum ada tanda² mau lahiran. dedenya masih anteng aja dalam perut hihi semoga sama sama sehat ya bunda, lahiran lancar tanpa kendala dan bayinya sehat, sempurna lahir batin. Amin ya Allah