apakah ada yang tidak minum vitamin selama hamil?

mau sharing bun..apakah ada bunda yg tidak minum vitamin selama hamil krn tidak biasa minum obat2an saya tidak bs minum obat bun apalg yg sebesar kapsul itu jadi saya makan yg alami saja bun itu gpp kan ya?

62 Các câu trả lời

Yg alaminya apa bun ? Aman gak ? Kalo memang gabisa makan vit berbentuk kapsul minta ganti resep sama bidan/dok nya bilang aja bunda bisa mnum obat/vit yg bntuknya gmna. Bnyak cara buat minum obat Kalo emank gabisa bget makanan sama minum nya di jaga hrus bergiizi seimbang smua doping susu kalo bisa boleh susu hamil/susu UHT bun

Klau aku si minum Mlah aku tambahin vitmin nya Kta dokter spog jga kita mkan buah sekarung dn mkan2an sehat iti gk bsa gntiin vit buat debay Aplgi kalsium pnting bgt Buat tulng dede Aplgi klau dedek nya cwok itu pnting bgt Krna klau gk minum kalsium Sie dede ngmbil nya dri ibu nya Dan tmbhan dha buat perkmbngan otak

Kalau gizinya cukup gpp bun, tp klau ada lebih uang dibeliin soalnya komplit... Misal ibu hamil butuh asupan asam folat 70 mg /hari bunda bisa makan labu siam atau apa yg mengandung asam folat, butuh zat besi makan daun bayam dll, kalsium makan kedelai atau susu hamil dll itu kalau mau alami.....

Gaboleh bun. Vitamin itu menunjang perkembangan janin. Biasanya yg dikasih kan asam folat. Nah asam folat itu sangat penting utk pembelahan sel dan mengurangi resiko cacat lahir. Nanti kalo kandungan udh tambah besar akan sgt terasa kalo bunda kekurangan vitamin misal darah rendah, hb rendah, sakit sendi dan tulang.

4y trước

Betul bun, sy yg rutin minum vit aja bs HB rendah apalagi yg ngga, bs macem2😞

Apa yang kita makan belum cukup bund. Dipaksa demi kebaikan anak toh itu juga bukan racun bund. Yakin itu makanan alami sudah diolah dengan benar sehingga ngga ada nutrisi yang hilang? Kalau cuma karena ngga bisa minum vitamin lalu bunda ngga kasih vitamin untuk janinnya, itu egois sih.

Vitamin macam2 Bu jenisnya. Tidak semua berbentuk kapsul/pil. Coba minuman serbuk seperti hydromamma dan tablet effervescent yg larut di air, seperti ferospat effervescent. Selain mengandung asam folat, tinggi vit C juga. Jangan lupa susu hamilnya untuk menambah asupan gizi.

4y trước

Sama2 Bunda. Saya cuma sharing pengalaman aja. Kl ibu mau minum vitamin, baiknya tetep konsul dokter dulu ya. Soalnya kebutuhan tiap bumil kan beda2, gitu juga kandungan msg2 vitamin beda2.

Mungkin bisa diganti Minum susu hamil aja bun kalau gak bisa nelen obat.. kalau ga ada suplemen kasihan janinnya.. kalau makan makanan yg alami jelas terukur asam folat dan kebutuhan vitamin mineral lain dan udah tercukupi sih ga masalah, takutnya kurang bun..

Plis vitamin itu wajib dan penting, krna banyak makanan aja rasanya ga cukup. Belum tentu juga makanan yg dikonsumsi stiap hari itu nutrisinya bagus.. terlebih asam folat diawal semester biar perkembangan janin tumbuh sempurna menghindari cacat lahir bun.

Menurut aku penting ya bun vitamin kehamilan itu. Mengingat kita gak tau apakah kandungan nutrisi pada masakan yang kita makan masih ada. Atau buah yang kita makan kandungannya sudah mencukupi. Bljr ttp diminum bun, terutama asam folat.

Saya orangnya terbiasa minum obat mau kapsul atw tablet saya bisa minum dari jaman saya kecil minum obat puyer dan saya udah gede gak mau minum obat puyer saya coba belajar menelan obat kapsul atw tablet alhamdulillah bisa dan terbiasa