MPASI hari pertama pas 6 bulan

Mau sharing bu, ini mpasi pertama baby ku alhamdulillah abis makan siang jam 12. Tadi makan jam 8 tidak habis dan dia seperti kaget baru coba makanan padat, ini yg jam 12 juga butuh perjuangan karena anaknya ngantuk tapi lapar, namun alhamdulillah maasyaa Allah makannya habis, 2 sendok makan dewasa. Resepnya ini ya bu Karbo : Nasi Prohe : Daging Sayur : Brokoli Prona : Tempe Bumbu : unsalted butter, baput bamer, daun salam, garam dikit, minyak sayur, evoo, + keju belcube. Setelah dimasak semua dilumatkan kemudian saring kasih air sedikit untuk tekstur nya... Selamat mencoba #bantusharing #mpasi

MPASI hari pertama pas 6 bulan
27 Các câu trả lời

Kalo aku simple banget bun nasi + sayur prohe sama pronanya nyesuain masakan orang rumah klo lgi masak ayam ya ayam/ikan/hati/kuning telur prohe tahu/tempe/buncis/kacang panjang bumbunya cuma baput+bamer lemaknya pakek minyak goreng/margarin/santan seadanya dirumah pokoknya dan alhamdulilah anak saya selalu lahap

4y trước

iya bu sy jg baru tau klo lbh mudah pakai masakan drumah, jd udh terlanjur beli2 abisin yg ada dulu bu hehehe

Wahh rajin byk bumbu..kalo aku simple aja,malah gak pake bumbu. Nasi+ayam/ikan+(stok sayur apa aja yg ada di kulkas) +evo oil. Kalo steam ikan baru aku kasi bwg putih 1/4biji tuh sm irisan jahe + dikitt bgt garam,bawang daun,minyak panas 1/2 sdt. Alhamdulilah lahap makan nya..

4y trước

semangat bgt x bu... biasanya kan ibu2 jg gitu... heheh kalau udh kehabisan menu jg bingung paling aku hehe

anak saya waktu pertama MPASI udah doyan banget , Alhamdulillah gapernah GTM sekarang umurnya udah 1 tahun 1 bulan kalo dia abis makan terus liat ada yg makan pasti mau belom lg cemilannya Alhamdulillah anak saya makannya doyan banget 😊

4y trước

dulu si waktu lg hamil saya sering elus2 perut saya bilang NANTI KALO UDAH MAM YG BANYAK YA MAMNYA YG PINTER YA hehehehehe

Sampe skrg anaku belum mau pake prohe😭 setiap prohe kaya yg mau muntah bun, Mau makan bbur kalo isiannya sayur doang Pdhal prohe nya baru perna aku kasi ayam, telur, ikan kembung butuh bantuan gimana ya bun

4y trước

samasama bunda, semoga anak nya jd suka ya setelah pakai bumbu aromatik. sekedar saran, sy pakai geprekan jahe jg sdkt kalau pakai ikan (supaya menghilangkan bau amis), daun jeruk, bamer,baput. kdg juga daun seledri. terus pakai kaldu homemade bun.

mending ank usia 1 thun ke bawah gk ush garam dlu deh bund,,, biar kerja ginjal gk trllu berat.. ank saya lahap tanpa gula garam... tp klo gk diksih garam ank gk mau makan yaa udh di ksih tp dikiiiit bgt...

4y trước

baik bu terima kasih bu satrannya coba ga pakai garam dulu yaaa

Bund mau tanya tlg d jwb ya : 1. Masak pakai slowcooker? 2. Ub + evoo nya dimasak d slowcooker atau d campur pas udh mau makan? Anak sya jg mau mpasi hehe jd nyontek bunda sdkit 😁

4y trước

iya Bun , kalo yang buat masak itu Ello , coba Bun , search di google 😊😊,, saya juga sambil belajar sedikit sedikit Bun 😁

sy kemarin di kasi tau kalo evoo ga bagus buat numis karena evoo kalo kena panas jdi racun, makanya evoo biasanya cuma buat dressing salad sj, sy di saranin make vco, bner ga sih bun?

4y trước

evoo = extra virgin olive oil, kalo yg buat numis katanya virgin olive oil, gitu

kalo 6 bulan pertama jangan kasih macem2 dulu, trus buburnya juga jangan padat, kasih agak cair gitu biar enak bayinya makan. kasian juga bayinya gitu di paksain.

4y trước

iya bu ibu gpp org2 kan pasti punya pendapat yg berbeda2.. yg penting kita cari referensi terus pada ahlinya. dan lihat lagi ke bayi kita, krn setiap bayi beda2 jadi jangan katanya2...

aku ambil usia 180hari bund, kalo genep 6bulannya besok tanggal 26. hari ini aku cobain pake telur yampung cuma habis 1sendok orang dewasa ☹️

4y trước

ooh kalau metode itu sy kurang paham bu. saya lgsg menu lengkap buu

Bun itu yg kotak keju ya, trus nyuapin nya gmn kok masih kotak gitu. Hehehe bagi cerita ya bun buat persiapan debay MPASI ntar

4y trước

iya buu